Рейтинг@Mail.ru

Сборная 5 тура РФПЛ. Снова Кокорин и даже спартаковцы!

«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив» спасся от поражения, «Краснодар» зажег, и «Соккер.ру» собирает сборную героев необычного футбольного тура.

Вратарь

Ярослав Годзюр («Урал»)

Юрий Белоус назвал гол Кокорина ошибкой Годзюра, но соглашаться не спешите – и Дриусси дали прострелить, и Александра защитники не накрыли. Не спас и ошибся – разные вещи. У вратаря «Урала» второй тур подряд много работы, в Краснодаре пропустил с пенальти, но собрал девять сэйвов, а против «Зенита» семь раз выручил. О чем тут говорить? Без Ярослава «Урал» скушал бы поражение 1:2 минимум.  

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА)

У «армейцев» старались Набабкин и Миланов слева, но Фернандес по правому краю тоже отработал качественно – Марио четко проходил соперников, отдал голевую передачу, удачно подставив спину после навеса с левого фланга. Чаще всего бразильский россиянин делает ставку на класс и технику, но порой ему везет – мяч от Марио отскочил к Дзагоеву, и Алан забил победный мяч в ворота «Тосно».

Соломон Кверквелия («Локомотив») – спасатель тура

«Да, ***! Да, ***!» - кричал Кверквелия, когда спас «Локомотив» от поражения на девяносто первой минуте в Казани. Рыжиков снова пропустил в добавленное время, как от Дриусси, но теперь ему забил центральный защитник «Локомотива». Здоровенный Соломон пошел вперед, чтобы спасти новую команду в матче против бывшего клуба. И праздновал гол в отместку за обиды, которые ему причинили в «Рубине» в прошлом. Играет на старте сезона здорово – с характером футболист!

Андреас Гранквист («Краснодар»)

У защитника Ингасона из «Ростова» в матче против «Динамо» было столько же ударов по воротам Шунина, как у Катрича, Ташаева и Вандерсона вместе взятых – по воротам Песьякова. Так что исландца снова хочется выделить в очередном туре подряд. Мартынович из «Краснодара» забил переломный гол в Грозном, но выделим не его, а Гранквиста. Да, «быки» пропустили со штрафного и после навеса слева. Но Андреас отдал голевую передачу на коллегу. И в защите смотрелся еще лучше, чем Мартынович.

Георгий Тигиев («Спартак»)

Почему бы не отменить молодого российского защитника, который нашел себя в основе на матч против «Арсенала» и сыграл лучше, чем Дмитрий Комбаров в новом сезоне? Понятно, что Тигиеву нужно над многими вещами поработать – пока просто старался невероятно аккуратно расставаться с мячом, на уровне девяти точных пасов из десяти, но цепкость, скорость, техника и желание отбирать мяч присутствует. Получается лучше, чем у ветерана Дмитрия.

Полузащитники

Марио Пашалич («Спартак»)

Для полноценного дебюта сыграл отлично, поскольку был в несколько раз живее, чем Глушаков. Конечно, не хочется ставить много спартаковцев по итогам домашней победы над «Арсеналом», но если Пашалич сыграл хорошо, то зачем его игнорировать? Марио собрал 90 % точных передач, через него играли, отдал голевую передачу – вовремя убежал к чужим воротам вместе с Промесом, не пожадничал. Марио – интересный хавбек.

Исмаэль Силва («Ахмат») – дебютант тура

Вчера перешел в российских клуб – сегодня забил со штрафного в ворота «Краснодара», заставив «быков» отвечать в гостях голом на гол. И поскольку на этом Исмаэль не остановился, а отдал голевую передачу на Швеца, который сравнял счет на самом шумном стадионе в РФПЛ, то можно назвать Силву не только дебютантом тура, но и одним из главных героев. Шутка ли – создал два гола, пускай на результат матча его усилия не повлияли, только на счет игры. 

Эрик Бикфалви («Урал»)

Возможно, «Уралу» надо было сыграть еще смелее и попытаться огорчить «Зенит» поражением в матче с фаворитом? Но для этого Бикфалви надо было забить не один мяч, а два. У него для этого нашелся дополнительный точный удар, а если добавить еще три выстрела в целом, то получите уральский ответ на активность Кокорина и Дриусси. Конечно, «Урал» может похвастаться скорее командным желанием не проиграть, нежели яркими индивидуальными вставками, но Бикфалви первый, кто отобрал очки у «Зенита» в РФПЛ - отмечаем событие.

Нападающие

Антон Заболотный («Тосно»)

Смело сыграл крепкий нападающий «Тосно» против ЦСКА, целился в ворота, насколько это было возможным против фаворита. Двадцать шесть лет отроду Заболотному, по меркам РФПЛ – юный, подающий надежды форвард. Антон – воспитанник ЦСКА, поэтому его красивый мяч в ворота «армейцев» и отчаянно взлетевшего в воздух Помазуна имел для нападающего большое значение. Будем надеться, что первый гол в высшем обществе – лишь начало для Заболотного.

Зе Луиш («Спартак»)

В матче против «Арсенала» фанаты «Спартака» поняли, почему Зе Луиша не поставили против «Зенита» с первых минут – «канониры» избежали нескольких голов после классических промахов африканца, начиная с шестой минуты матча. И одновременно увидели, как Зе обеспечил для чемпионов нужный результат. Забил лишь под конец матча, но сыграл сильно, ведь четыре раза бил по воротам, чаще всего неплохо делился мячом, подыгрывал, как перед выходом Пашалича и Промеса на вратаря и голом Квинси.

Александр Кокорин («Зенит») – мистер Стабильность

Александр сохраняет место в основе сборной тура, поскольку на его счету не только правильное касание мяча после умного прострела Дриусси – смутил Годзюра и помог мячу залететь в сетку. Дело не только в ничьей, которой без действий Кокорина могло не быть. Александр всего шесть раз пробил по воротам «Урала» - высокий показатель, и создал еще три момента для напарников – тоже здорово. В хорошей форме, так и надо играть в дальнейшем. Даже еще лучше, если получится.

Главный тренер

Александр Тарханов («Урал»)

Каррера обыграл не самого сложного соперника, хотя зарядить «Спартак» на бой после провала с «Зенитом» сумел. А вот у Манчини не получилось сильно сработать в Екатеринбурге – возможно, Роберто даже не знал, какова предыстория этого противостояния.

Тарханов же, прекрасно понимая, что болельщики придут смотреть на месть за унижение «Урала» арбитром на «Крестовском», настроил подопечных. Лунев пропустил, «Зенит» с трудом сравнял счет, хотя моментов, конечно же, имел больше. Но хозяева тоже огрызались – отдали инициативу, но держались достойно и смогли не проиграть фавориту.

Убийство «ноля». «СКА-Хабаровск»

В прошлом туре «Тосно» набрал первые три очка за вечер в РФПЛ, теперь черед другого дебютанта элиты. Остался без побед только «Амкар», так что отмечаем, что на родном поле «СКА-Хабаровск» смог пробить Солосина – Маркович открыл счет, Калинский закрепил преимущество. Конечно, качество футбола в дебютном матче тура было не очень высоким, но победу празднуют заслуженную. «Анжи» опять не вандерфульный…

Реабилитация тура. «Спартак» и его фанаты

В прошлом туре и некоторые поклонники «красно-белых» в гостях вели себя плохо – дрались и жгли шарфы «Зенита», и «Спартак» безобразно сыграл. А дома против «Арсенала» - напомним, разгромившего чемпиона в прошлом сезоне, москвичи сработали лучше. 26 183 зрителя насчитали – не испугались люди ложного звонка о минировании арены, а самого виновника оперативно нашли. И «Спартак» не подвел – перестроил Каррера команду, только Тимофеева жаль, травмировался молодой игрок, который мог бы заставить Глушакова забегать.

Иван Игнатьев («Краснодар») – талант тура

Редкостно унылый матч «Ахмата» и «Краснодара» во втором тайме превратился в зрелище – забили пять мячей, отличились не только вышедшие на замену, но и восемнадцатилетний нападающий «быков», который в четырех матчах молодежного первенства забил восемь раз! Грамотно сыграл форвард в решающий момент и в РФПЛ. Казалось, что «Краснодар» не успеет выйти вперед, но Игнатьев четко сработал и пустил мяч под вратарем «Ахмата».

Уверенность тура. Кокорин и «голы в каждом матче»

Будущий лучший игрок Европы без лишней скромности заявляет, что собирается забивать в каждом матче за «Зенит». Манчини шутит, что пока Кокорин и за себя отличается, и за Дзюбу. Хорошо, что в зрелом для футболиста возрасте – нападающий «Зенита» на год старше, чем Неймар, форвард берется за ум. Но согласитесь, что независимо от того, как Кокорин играл в недавнем прошлом или от ожиданий его будущих выступлений, нельзя игнорировать, что в шести матчах с выходом в основе в новом сезоне забил 5 мячей и отдал 2 голевые передачи. Так держать!

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.08.2017, 23:29
ответ пользователю ПерекатиПоле (раскрыть)
ну так заправляйся на "своем" газпроме, какие проблемы?))
  0
11.08.2017, 15:20
Вованыч 80 практически тоже самое можно было написать в позопрошлом туре, только немного по другому, старшие кони взяли в долг от джентельмонов младших коней из Хабаровска
  0
11.08.2017, 14:16
ответ пользователю FFZ (раскрыть)
Есть еще Игнатьев за Локомотив играет и что? Я про символическую сборную пишу, а не про Спартак.
  0
11.08.2017, 13:49
Джентльмены тура-арсенал!!!!команда по чесноку вернула должок Спартаку за прошлогоднюю победу!!!!
  2
11.08.2017, 12:37, редактировал 11.08.2017, 12:40
ответ пользователю максим стариков (раскрыть)
клавиатура в помощь, вундеркинд
  0
11.08.2017, 12:03
как написать автору этого 77-опуса???
  0
11.08.2017, 10:58
Показать
11.08.2017, 10:37
Мистер стабильность Кокорин! Так держать. Минимум голешник за тур!
  0
11.08.2017, 10:35
ответ пользователю FROLL 001 (раскрыть)
Очень стыдно за них.
Мы на заправках оплачиваем не только нашу нефть, но и ещё игровую практику представителей Африки.
  0
11.08.2017, 10:10
ответ пользователю ПерекатиПоле (раскрыть)
Базовый африканский клуб!
  0
11.08.2017, 10:08
ответ пользователю Литейный 4 (раскрыть)
Ребров в тройке бомбардиров Спартака!
  2
11.08.2017, 10:06
Арсенал отдал часть долга Спартаку. Вторая во втором круге!
  2
11.08.2017, 10:04
ответ пользователю ПерекатиПоле (раскрыть)
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЦВЕТ КОЖИ? МОЖЕТ ТЫ ТОГДА РАССКАЖЕШЬ ПРИ КАКОМ РОССИЙСКОМ ТРЕНЕРЕ Зенит ЧТО-ТО ВЫИГРЫВАЛ?
  3
11.08.2017, 09:55
ответ пользователю cska.78 (раскрыть)
Договорняки играет Зенька, но руководство Зеньки договаривается не с руководствами других клубов, а сразу с судейским корпусом. Они считают, что так надёжнее и дешевле будет. Хотя в прошлом году это не прокатило, Зенька пролетела мимо ЛЧ, несмотря на множество удалений у сопёрников и пеньки в пользу Зеньки.
  4
11.08.2017, 09:51
Уже 5 туров прошло.
А в составе чемпионов мало того, что ни один россиянин не забил, так вообще светлые игроки не отличались!
Ау!
Тараканище называл спартак базовым клубом сборной России или Зимбабве?
  3
11.08.2017, 09:39
ВМЕСТО НУЛЕВОГО КОКОШИ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЛОДОЙ ПАРЕНЕК ИЗ КРАСНОДАРА!
  3
11.08.2017, 09:34
ответ пользователю cska.78 (раскрыть)
то есть арсенал должен был легко выиграть,а тут договорняк,отсюда и поражение,так по твоему? краснодар с таким же счётом проиграл,тоже поди договорнячёк скатали?
  0
11.08.2017, 09:28
перестаньте хвалить Кокорина !!! опять потухнет
  0
11.08.2017, 09:13
В целом согласен. Вот только что здесь Зе делает? Это за как минимум три прока....х железно голевых момента и гол с "ленточки"? Да ладно!...
  1
FFZ
11.08.2017, 08:56
ответ пользователю Павлюченко 13 (раскрыть)
Игнатьев как бы за Краснодар играет
  1
11.08.2017, 08:36
Игнатьева в основу вместо Зе Луиша, реально африканец проиграл молодому таланту по всем статьям, почему его задвинули?
  1
11.08.2017, 07:59
Бомжи хватит вам трендеть, Зе Луша поставили с одним прицелом, просто выписали ему аванс на будущее! Хотя за то сколько он намазал в этом матче, я бы не ставил! Может с конями прорвёт!
  1
11.08.2017, 07:38
Рейнгольд статью написал
  0
11.08.2017, 07:01
ответ пользователю Areal (раскрыть)
Показать
11.08.2017, 04:39
Конечно, не хочется ставить много спартаковцев по итогам домашней победы над «Арсеналом». А Зе Луиша все таки поставил!)))
  3
11.08.2017, 04:23
Фернандес, что это юдо здесь делает???
  1
11.08.2017, 02:38
сборная нормальная
  0
11.08.2017, 02:17, редактировал 11.08.2017, 02:18
ответ пользователю scikuni (раскрыть)
Я сначала тоже так подумал, но там про Ингасона речь.
  6
11.08.2017, 01:58
ответ пользователю Scuderia Ferrari (раскрыть)
Провокационный заголовок.
  1
11.08.2017, 01:54
когда ребров забил больше дзюбы)))))))))
  0
Другие материалы по теме:
15 августа 2017
Вадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру» снова чемпионы РФПЛ. Хотя о равноправии не забываем. «Рубин», «Ахмат», «Анжи» и компания тоже представлены!
14 августа 2017
Вадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов» устроил камбэк после красивого гола – «Соккер.ру» нашел всех победителей баттлов и представляет их команду!
11 августа 2017
Вадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно нелепо сыграть, нагло симулировать, быть бесполезным или устроить драку. Или пригласить Кудряшова в ресторан!
07 августа 2017
Вадим Багров
«Соккер.ру» с трудом уходит от соблазна поставить одиннадцать спартаковцев и их тренера в антисборную тура. Ругаем чемпионов и других антигероев футбольного уикенда!
Станислав Горин
«Зенит» выносит «Спартак», «Рубин» обыгрывает ЦСКА. «Динамо», «Уфа» и «Локомотив» - победители на выходных. Все герои в одной команде – на «Соккер.ру»!
01 августа 2017
Александр Чистяков
В 3-м туре РФПЛ футболисты допускали результативные ошибки, забивали автоголы и привозили пенальти, что оборачивалось поражениями. «Соккер.ру» - об антигероях.
Александр Чистяков
​В третьем туре чемпион одержал первую победу в сезоне, а «Зенит», «Локомотив» и «Ахмат» продолжили штамповать победы. О героях раунда – на «Соккер.ру».
25 июля 2017
Вадим Багров
«Соккер.ру» не защищает чемпионов России и тех, кто хочет ими стать – среди футбольных антигероев второго тура встретите много знакомых лиц и даже сборников.
24 июля 2017
Александр Чистяков
«Спартак» снова не сумел выиграть, ЦСКА и вовсе проиграл, зато «Зенит» и «Локомотив» делегировали нескольких игроков в команду избранных по версии «Соккер.ру».
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK уделил время своему любимому клубу и представляет вашему вниманию символическую сборную «Саутгемптона» времён АПЛ.
Турниры