Рейтинг@Mail.ru

Антисборная пятого тура. Мамаев и другие провалы недели

Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно нелепо сыграть, нагло симулировать, быть бесполезным или устроить драку. Или пригласить Кудряшова в ресторан!

Вратарь

Евгений Городов («Ахмат»)

В Хабаровске демон многочасового перелета попутал Солосина – не лучшим образом сыграл голкипер «Анжи», хотя там его и защитники здорово подставили. А вот Городову в Грозном никто не мешал, даже «Краснодар» долгое время робко прятал умение обстреливать хозяйские ворота. Но второй тайм подарил голевую феерию, и вратарь «Ахмата» закончил поединок голом под собой от восемнадцатилетнего форварда Игнатьева.

Защитники

Хорен Байрамян («Ростов») – симулянт тура

Левый латераль Кучука сыграл не ужасно. На его счету есть удачные примеры единоборств, через него не часто играли, но в целом Хорен выступил средне и неплохо. Но почему тогда в антисборной? Потому что наглая симуляция – финт и падение с балетным па, не подходит для серьезного футбола. Лапочкин был в метре от эпизода. Как судья не увидел наглость Хорена? Непонятно, но мы не Лапочкин – за такие симуляции надо ругать.

Ризван Уциев («Ахмат»)

Только одна команда в туре посреди недели пропустила три мяча. И ее капитан снова ошибался. Ризван недоработал в атаке – всего одна обостряющая передача, недобрал оборонительных показателей. Кроме того, по его зоне проходили легко и Классон, и Игнатьев, ставший автором решающего гола. Уциев, словно это ему восемнадцать, пошел вперед и нападающий «быков» забил, обыграв Семенова, оставшегося без подстраховки.

Луиш Нету («Зенит»)

Талантливый защитник Маммана выступает в дебютных матчах в «Зените» неважно. Но здесь можно списать на новизну момента и отсутствие опыта. А вот Нету разочаровывает постоянно. Португалец потерял позицию, а Терентьев не успел по диагонали накрыть Бикфалви – так Лунев пропустил. Впрочем, и по ходу матча редкие подходы «Урала» доводили до ума при помощи Луиша. Нельзя так играть в составе фаворита, португалец – слабейший защитник «Зенита».  

Дмитрий Баринов («Локомотив»)

Во-первых, Баринов симулировал удар по лицу – упал на спину и закрыл ладонями глаза, хотя Жонатас его ударил по затылку и не сильно. Это действие Дмитрия подтолкнуло арбитра ко второй желтой игроку «Рубина». Во-вторых, Баринов потерял позицию и не нашел выхода лучше, чем схватить Камболова рукой за поясницу – так казанцы получили пенальти, которое реализовали. Баринов выступил плохо, поэтому и был заменен.

Полузащитники

Павел Мамаев («Краснодар») – провокатор недели

Мамаев не смог доминировать в центре поля – отдал восемь несчастных передач ближнему. Разумеется, не создал для напарников ни одного момента, ни разу не смог попасть в створ ворот, хотя дважды пытался. Одним  словом, традиционный для Павла последнего времени скверный матч. Шалимов его ставит, а эффекта нет. Кроме того, Мамаев спровоцировал потасовку и нарывался на дисквалификацию. Юный Игнатьев в сравнении с ним – суперпрофессионал.

Анатолий Катрич («Динамо»)

У «Динамо» два точных удара в Ростове-на-Дону – на счету Панченко и Темникова, вышедшего на замену. Не густо, правда? Раз у Игнассона – центрального защитника «Ростова», больше выстрелов, чем у фланговых полузащитников москвичей, раз динамовцам надо было отыграть один мяч, чтобы набрать очки, то нельзя не выбрать между Катричем и Ташаевым. Ставим на Анатолия с браком под 40 % в передачах. Верной дорогой Ионова идет молодой товарищ!

Родолфо («Ахмат»)

Бразилец, как и Мамаев, попадает в антисборную из-за игры в футбол. Швец работал старательно и немного бестолково, Иванов – стоя и для себя неаккуратно. Все вместе не снабжали нападающих передачами, на которые сподобился дебютант Исмаэль. И в разрушении Родолфо был хуже, чем стоило бы против фаворита из Краснодара. Конечно, когда опорника оскорбили по расовому принципу, бразилец предсказуемо вспылил. Но и до этого был нервным и дерганным. Знаем иного Родолфо, а этот плохо сыграл в футбол.

Януш Гол («Амкар»)

Напросился в антисборную, поскольку проблемы «Амкара» с созиданием – ноль голов и, следовательно, ноль побед на старте сезона, прямо связаны с тем, как их хавбеки работают с передачами и развитием атак. Причем у Гаджиева не сопляки играют, Голу – 31 год, Рязанцеву – 30 лет, Зайцеву – 28, но Салугин и Бодул дождались от этой тройки всего одной передачи под удар. Ее отдал именно Гол, но поляк умеет играть куда лучше.

Нападающие

Жонатас («Рубин») – разрушительное рвение тура

Похвально желание бразильца вести борьбу. Но, во-первых, зря полез в потасовку, которую заварил Азмун – получил первую желтую карточку, и в банальном эпизоде не имел права, уже имея предупреждение, махать руками. Баринов из «Локомотива» не получил по лицу, симулировал такой удар. Но Жонатас его по затылку огрел, и это вполне себе желтая карточка. Второе предупреждение значит удаление, которое оставило «Рубин» в меньшинстве.

Дарко Бодул («Амкар»)

Когда идешь бить пенальти знатному мастеру Беленову – никогда не исполняй на технику, не наступай на чужие грабли. Бодул словно не готовился к матчу, ведь на технику пробил в штангу, к которой уже успел полететь Александр к тому моменту. Даже если бы попал в створ – рисковал увидеть сэйв вратаря. Кроме того, Дарко за матч всего дважды пробил по воротам и ни разу не попал в створ. Быть одним из худших в плохой игре – заявка на антисборную.

Главный тренер

Гаджи Гаджиев («Амкар»)

Григорян умудрился проиграть дебютанту лиги в гостях, но там хотя бы длительный перелет и вспотели. А опытный «Амкар» на автопилоте пытался забить с пенальти и закончить ужасный матч против «Уфы» долгожданной победой. Не получилось, и такое ощущение, что из команды душу вынули. Гаджиеву пора призадуматься, методист он славный, но тут дело в мотивации. Надо наорать на команду, где движение и азарт?

Самый унылый матч тура. «Амкар» - «Уфа»

Как в Перми добавить фанатов на трибуны, если «Амкар» за девяносто минут ни разу не попал в створ чужих ворот? Причем из одиннадцати ударов всего пять – мимо, шесть – в кучу защитников, даже пенальти не реализовали – Бодул в штангу ударил.

И как можно поверить, что «Уфа» играла на победу, если у нее шесть ударов – раз в пятнадцать минут, и только один в створ? Один голевой момент на две команды за матч и удар в штангу с пенальти – антифутбол. «Амкар» стал первым клубом в истории высшей лиги, кто не забил в пяти стартовых турах.

Микрофон тура. Выкрики на «Ахмат Арене»

Кто-то скажет, что выкрики привели к голам – завели команды, но нельзя плевать на закон, прекрасно зная, что его нарушаешь. Безнаказанность порождает большие проблемы. И немного пугает сюрреализм происходящего – такое ощущение, что фанатами «Ахмата» управляют, как цари когда-то живыми людьми-шахматами. Без подсказки «нужен гол» не могут покричать? Смотрится это все дико и давно надо прекращать, ведь правила четкие – нельзя так делать.

Пенальти тура. Судья Лапочкин в матче «Ростов» - «Динамо»

Конечно, в целом у «Ростова» собралось преимущество на один мяч. Было 6:2 по точным ударам, динамовцы почти ничего предметного не создали. Но как это влияет на оценку работы Лапочкина? Арбитр назначил пенальти в эпизоде, когда Соу – один из самых приятных новичков РФПЛ нового лета, всем видом показывал, что не сбивает соперника и ему это удалось. Арбитр четко видит эпизод и назначает пенальти. Как это понимать? В результате скандал – судья помешал и «Ростову», и «Динамо» завершить матч так, как велят правила. Правосудия - меньше, скандалов - больше. 

Пикапер недели. Дмитрий Тарасов

Тарасова проще было бы воспринимать как крепкого среднего футболиста, будь в его жизни меньше глупейших скандалов в стиле сценария легендарного «Дома-2». Ведь теперь Дмитрий пригласил Кудряшова в ресторан! Но по-мужски разбираются не в окружении друзей и официантов – это раз. Любой мелкий футбольный конфликт надо заканчивать после игры – это два.

Кудряшову не стоит реагировать на дешевую провокацию, призванную привлечь внимание к Тарасову, который привык к скандалам и сам их начал производить. Но пикап-мастер Дмитрий промахнулся – приглашения в ресторан срабатывают с девушками, спокойный ответ Кудряшова смотрится достойнее: «Я только тебя хотел успокоить, чтобы ты никому не наварил!» Только «наварил» надо читать как «навредил», проклятая автозамена!

Провокация тура. Мамаев оскорбил Родолфо

Павел хотел, чтобы заведенный Родолфо его ударил, и случилось удаление. Худший вид провокации – напакостить и извиниться, поняв, что не сработало. Называть Родолфо «обезьяной» вполоборота, потом толкаться в раздевалке – Уциев прямо во время интервью останавливал конфликт, и в итоге извиниться после того, как за бразильца заступились – гнилая цепочка решений Мамаева.

Расизм, вернее, дешевая попытка сыграть на чувствах соперника, в исполнении Мамаева получился трусливым. Вряд ли это были эмоции или выражение взглядов, скорее расчет на удаление в сложной игре. Кстати, хотя представители РФС и судейского корпуса испугались назвать вещи своими именами, а в «Ахмате» заявили, что конфликт исчерпан, по действующей редакции дисциплинарного регламента Мамаева надо отстранить на 10 матчей.

Даже после извинений, ведь правонарушение произошло и провинившийся его не отрицает, раз пошел просить прощения.  

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

14.08.2017, 11:18
Показать
12.08.2017, 16:25
ответ пользователю Морозовский (раскрыть)
надеюсь,но ничего исключать нельзя
  1
12.08.2017, 10:26
ответ пользователю MaxForCSKA (раскрыть)
Своим выходкам он научился у вас под ободряющие вопли Газзаева
  0
11.08.2017, 20:27
Вот подборочка классная
  0
11.08.2017, 19:28
ответ пользователю ПерекатиПоле (раскрыть)
А Ребров? Лучший гол 4 тура.
  2
11.08.2017, 18:19
Байрамян меня никогда не впечатлял, слабоват, а теперь, оказывается, ещё и симулянт...
  0
11.08.2017, 18:05
ответ пользователю старина (раскрыть)
ниче, что он воспитанник торпедо, хочешь сказать, скажи молча
  0
11.08.2017, 16:45
ответ пользователю Литейный 4 (раскрыть)
Пушкари по любому встряли бы на Открытии.Зашей лучше после уральцев.Отскочили не по детски
  1
11.08.2017, 16:44
ответ пользователю FROLL 001 (раскрыть)
Постоянно по воробьям закончил карьеру.Теперь штаны протирает на Матч ТВ
  1
11.08.2017, 16:43
ответ пользователю ПерекатиПоле (раскрыть)
Показать
11.08.2017, 16:41
Мамаев типичный воспитанник ЦСКАяпнул,потом отложил кирпичей из овса и теперь молит смилостивится и не паять ему дискву.Для чего он быкам непонятно.Вроде парни правильные там играют
  1
11.08.2017, 15:35, редактировал 11.08.2017, 16:55
Я что то пропустил и уже было решение КДК по судейству Лапочкина .Приговора пока нет . Почему же тогда Байрамяна записали в симулянты . Да картинно упал и что . Контакт был , движение ноги игрока Динамо в ногу игрока Ростова было . У Лапочкина были основания назначить пенальти .На 54 минуте у Лапочкина были все основания дать игроку Динамо 2 желтую .Он пожалел Динамо . Почему бы нам не обсудить и этот эпизод .Там был срыв атаки и удаление игрока Динамо . Но в письме руководства Динамо об этом тишина . А нам в игре прошлого года Спартак - Ростов дали 2 желтую Навасу в таком же эпизоде . Но тем не менее это не помешало 9 ростовчанам гонять 11 спартаковцев сса .. тряпками . Что мешало Динамо играть также самозабвенно . И опять эти заявления идут от московских клубов . В прошлом году начал ныть Спартак и в итоге убили Ростов . Теперь Динамо .
  5
11.08.2017, 15:17
Блин Мамай попробовал бы против Зе Луиша рыпнуться чучело рисованное
  0
11.08.2017, 14:38
ответ пользователю nikolah (раскрыть)
Они не попадут ЕК.
  1
11.08.2017, 14:06
И ни одного футболиста Анжи...
  0
11.08.2017, 13:15
ответ пользователю Морозовский (раскрыть)
не дай бог попадут в ЕК,и что будет тогда,что скажут иностранцы про данного персонажа?))
  1
11.08.2017, 12:42
Позор тура-это судья Сухой.
  1
11.08.2017, 12:28
ответ пользователю zyxel410 (раскрыть)
Это первый пенальти в ворота соперников Ростова за последние около 2 года.
  6
11.08.2017, 12:27
Микрофон тура. Выкрики на «Ахмат Арене»
--------------------------------------------------------------------
Кадыров погоняет нерадивых игроков микрофоном подобно тому, как погоняют кнутом ленивую лошадь. Он их этим приёмом только унижает, приравнивая к скотам.
  3
11.08.2017, 12:20
Если в сборную ростовчане не попали, то надо хоть в антисборную воткнуть...Узнаю наш старый добрый Соккер, ну не может ровно к Ростову дышать...
  7
11.08.2017, 12:08, редактировал 11.08.2017, 12:10
ответ пользователю nikolah (раскрыть)
Когда показывают трибуны на "Ахмате" - там подавляющее большинство женщины! А им видать орать нельзя! Вот и орёт! Выход один: хотите дома играть - ведите себя прилично!
  1
11.08.2017, 12:01
Показать
11.08.2017, 11:57
Хорен Байромян - это нога армянского Бога,руки прочь от Хорена! Лучший в этом матче,после Тимохи!
  6
11.08.2017, 11:55
аФФтор этого состава антисборной, явный фанат Динамо Мск.... вы*ер на поля интернета не более того
  4
11.08.2017, 11:47
ответ пользователю zyxel410 (раскрыть)
Прочитай наши комменты во время игры с "Динамо" и мои с обсуждением этого момента, а потом трещи! Кстати, вы такие пендали пачками бьёте! Жиркова научили!
  3
11.08.2017, 11:40
Грозный когда следующий транш из Москвы будет просить, туда обязательно включит статью расходов - выкрики вождя.
  1
11.08.2017, 11:30
Баринова зря включили удар был
  1
11.08.2017, 11:25
ответ пользователю vovinho11 (раскрыть)
А чего вы так возбудились? Когда ваши коллеги по болению за Ростов в каждом топике рассказывают о том что кто-то там падает, кто-то симулирует, кто-то там еще что-то делает, я что-то не вижу возмущенных болельщиков Ростова ,кричащих " но ребята и за нас ошибаются". А тут на тебе написали что оказывается и Ростов не святой и мы сразу не довольны?
  1
11.08.2017, 11:24
Клоунада тура Лапочкин!Твердое первое место.
  3
11.08.2017, 11:16
Тарасов напрасно дружит с околокриминальной тусовкой...до добра не доведёт!
  0
Другие материалы по теме:
15 августа 2017
Вадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру» снова чемпионы РФПЛ. Хотя о равноправии не забываем. «Рубин», «Ахмат», «Анжи» и компания тоже представлены!
14 августа 2017
Вадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов» устроил камбэк после красивого гола – «Соккер.ру» нашел всех победителей баттлов и представляет их команду!
10 августа 2017
Вадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив» спасся от поражения, «Краснодар» зажёг, и «Соккер.ру» собирает сборную героев необычного футбольного тура.
07 августа 2017
Вадим Багров
«Соккер.ру» с трудом уходит от соблазна поставить одиннадцать спартаковцев и их тренера в антисборную тура. Ругаем чемпионов и других антигероев футбольного уикенда!
Станислав Горин
«Зенит» выносит «Спартак», «Рубин» обыгрывает ЦСКА. «Динамо», «Уфа» и «Локомотив» - победители на выходных. Все герои в одной команде – на «Соккер.ру»!
01 августа 2017
Александр Чистяков
В 3-м туре РФПЛ футболисты допускали результативные ошибки, забивали автоголы и привозили пенальти, что оборачивалось поражениями. «Соккер.ру» - об антигероях.
Александр Чистяков
​В третьем туре чемпион одержал первую победу в сезоне, а «Зенит», «Локомотив» и «Ахмат» продолжили штамповать победы. О героях раунда – на «Соккер.ру».
25 июля 2017
Вадим Багров
«Соккер.ру» не защищает чемпионов России и тех, кто хочет ими стать – среди футбольных антигероев второго тура встретите много знакомых лиц и даже сборников.
24 июля 2017
Александр Чистяков
«Спартак» снова не сумел выиграть, ЦСКА и вовсе проиграл, зато «Зенит» и «Локомотив» делегировали нескольких игроков в команду избранных по версии «Соккер.ру».
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK уделил время своему любимому клубу и представляет вашему вниманию символическую сборную «Саутгемптона» времён АПЛ.
Турниры