Рейтинг@Mail.ru

Если ты шопоголик, то это не значит, что ты победитель. О «Манчестер Сити» в новом сезоне

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассуждает на тему «Манчестер Сити» и его шансов стать чемпионом Англии в новом сезоне.

Перед стартом нового сезона АПЛ все, кому не лень делают прогнозы, угадывая, на каком месте закончит сезон топ-клуб чемпионата, где окажется его любимая команда и что представители Англии продемонстрируют в еврокубках. Среди этих разговоров чаще всего режет слух «Манчестер Сити».  К «горожанам» приковывается все больше внимания общественности, а эксперты и тренеры восхваляют этот коллектив, прогнозируя им прекрасное будущее.

Славен Билич: «Качество и темп игры „Манчестер Сити“ - на высоком уровне, футбол в их исполнении выглядит устрашающе».

Фрэнк Лэмпард: «В предсезонных матчах вы можете увидеть признаки того, как они („Сити“) могут играть. На бумаге это самая захватывающая команда в будущем».

Юрген Клопп: «Фаворитом должен считаться „Манчестер Сити“. В прошлом году они играли в невероятный футбол, и у них было всего лишь пару проблем. Определенно, они фавориты».

Райан Гиггз: «Превзойти „Манчестер Сити“ будет сложно. Атакующая линия „горожан“ в составе Агуэро, Жезуса, Сане, Де Брюйне, Сильвы и Стерлинга выглядит устрашающе. Гвардиоле необходимо наладить игру в обороне».

Пол Мерсон: «„Манчестер Сити“ усилил оборону, прикупив много футболистов высокого уровня. Теперь команда очень сильна. Если после этого „горожане“ не выиграют чемпионат Англии, то это будет вина Гвардиолы».

Присвоили звание чемпиона команде из Манчестера и ребята, которые меньше всего рискуют. Речь идет о букмекерах, считающих явным фаворитом в гонке коллектив Гвардиолы. Их триумф оценивается в 2.65, учитывая, что вторым претендентом на звание сильнейшего клуба АПЛ является МЮ, где коэффициент равен 4.5.

По мнению многих, именно «синяя» часть британского города переплюнет всех конкурентов. Однако, не слишком ли предвзято отнеслись специалисты, утверждая, что испанский специалист покорит вершину очередного чемпионата? Пеп Гвардиола любит деньги. Помимо того, что он один из самых высокооплачиваемых и состоятельных тренеров мира, он еще и один из самых «дорогих» наставников, что называется, «в обслуживании». Будто шопоголик, он транжирит средства направо и налево, покупая новичков.

Опираясь на данные Transfermarkt, стоит лишний раз посчитать чужие деньги и сказать, что руководство «горожан» полностью доверяет тренеру, так как на новые покупки они выделили 240.5 миллиона евро, возможно, не задумываясь серьезно о последствиях. В последние годы в вихре сумасшедших трансферных сделок именно Англия удивляет публику дорогими, а порой – и безумными приобретениями. В нынешнем году ситуация в Европе не изменилась. За два месяца все 20 участников английского первенства вложили в новых игроков в общей сложности 1 миллиард 118 миллионов евро. Нетрудно догадаться, что лидер капиталовложений среди всех – «Манчестер Сити». Насколько же полезными являются действия руководства и тренера?

Переместимся на год назад. Гвардиола нашел талант в солнечной Бразилии, и дав неплохую выручку «Палмейрасу», купил Габриэла Жезуса. Трансфер был удачным, что уж говорить. В первых матчах он блистал, придавая атаке «горожан» оживленности, забивал голы, но из-за неприятной травмы вынужден был пропустить очень много. Настолько много, что «Ман Сити» опустился на третье место, отпустив «Тоттенхэм» на 8 очков. Злой гений Пеп, несомненно угадал с пополнением, атака усилилась бы неплохо, однако, как говорится, просто не повезло. За 11 матчей прошлого сезона бразилец отличился семь раз.

Та же самая история произошла с футбольным «хрусталем» – Илкаем Гюндоганом. Перспективный молодой немец также поначалу отлично вписался в атакующий коллектив. Спустя некоторое время его постигла та же участь, как и бразильского брата по несчастью. Серьезная травма выбила немца на весь сезон, из-за чего на просторах АПЛ полузащитник засветился лишь 4 раза, правда, все равно успел забить гол.

Еще одна покупка, не требующая комментариев – это Клаудио Браво. Чилиец, который круто выглядел в «Барсе», стал настоящим «привозчиком» в «Сити».

Хватит пребывать в 2016-м - вернемся в настоящее. В этом году Пеп пересмотрел свое отношение ко всему происходящему вокруг клуба. Уже опытный экспериментатор отдал в аренду многих молодых футболистов и не настаивал на продление соглашений с некоторыми игроками, которые стали свободными агентами. Благодаря этим манипуляциям, испанский наставник закупил защитников Кайла Уокера, Данило, Бенжамена Менди, полузащитника Бернарду Силву и пригласил в команду вратаря Эдерсона Мораеса.

Не нужно быть суперэкспертом, чтобы понять намерения Хосепа. Гвардиола пытается усилить оборону. Надежная защита, это, безусловно хорошо. Однако ключ к успеху в АПЛ лежит именно в атаке, с которой у «Ман Сити» проблемы. Главный снайпер, пребывающий не в самых теплых отношениях с тренером - Серхио Агуэро - забил в 31 матче минувшего сезона 20 голов. Не самый лучший показатель в карьере аргентинца, да и в гонке бомбардиров он далеко не первый. О других представителях атаки положительно нельзя сказать даже с натяжкой, так как на счету форвардов «горожан» по 7, а то и 6 голов за сезон. Речь идет о Стерлинге, Де Брюйне, и Сане (Лерой забил 5). Большие надежды стоит положить на Жезуса, лишь бы парня не сломили травмы.

Если взять во внимание слова Райана Гиггза, изложенные вначале, то можно предположить, что МЮ находится ближе к званию главного претендента на трофей. Ведь в плане «подписи» ключевых игроков Жозе Моуриньо оказался лучше. Крутые на бумаге фамилии - Матич и Лукаку -  должны принести «красным» желаемые дивиденды (и речь не о продаже футболок). Зря большинство считает фаворитом «Манчестер Сити», лучше не спешить делать ставку на их триумф за 2.65.

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

12.08.2017, 13:05
да Сити возьмет АПЛ! а если не Сити, то ТТХ или Челси, но не МЮ, 100%!
  0
12.08.2017, 12:56
шопоголик))))новое имя Пепа
  1
Другие материалы по теме:
Турниры