Рейтинг@Mail.ru

Квинси забьёт, «Спартак» проиграет. Дерби в прогнозах!

Что обязательно случится в матче ЦСКА – «Спартак», какие события можно предвидеть? «Соккер.ру» выдает рискованные прогнозы и предлагает читателям присоединиться к игре!

В воротах сыграют Акинфеев и Селихов

Одна из главных интриг дерби: кто будет защищать ворота команд? Есть вопросы по обеим вратарским позициям, ведь Игорь Акинфеев пропустил два предыдущих матча в РФПЛ из-за повреждения, а Александр Селихов сменил Артема Реброва после разгрома в Санкт-Петербурге. У ЦСКА более понятная ситуация: если капитан решит, что готов и не рискует своим здоровьем – будет на поле, и раз Акинфеев тренировался в основной группе, то почти наверняка выйдет в стартовом составе и, думается, сыграет одну из главных ролей в московском триллере. А вот перед Каррерой стоит дилемма: вернуть в ворота опытного Реброва или дать Селихову возможность застолбить за собой первый номер в «Спартаке»? Предположу, что выбор будет сделан в пользу Александра.

Игра начнётся без раскачки

Помните, как на первой же минуте предыдущего дерби мяч катался по линии спартаковских ворот? Новая встреча тоже имеет все предпосылки для блицкрига, ведь у команд Ганчаренко и Карреры есть проблемы в обороне, поэтому оба наставника могут отдать одинаковый приказ: попытаться взять редуты соперника лихим наскоком. «Спартак» в этом сезоне регулярно делает ставку на активные дебюты, ЦСКА гораздо увереннее себя чувствует с голом за пазухой, к тому же, армейцы проиграли две игры чемпионата на своем поле («Локомотиву» и «Рубину»), а их оппоненты не реабилитировались за разгром в Санкт-Петербурге дежурной победой над «Арсеналом». 

Будет гол в первом тайме

В дерби вероятен быстрый гол, но это будет рискованной ставкой, поэтому несколько расширим границы и предположим взятие ворот в первом тайме. Команды не уйдут на перерыв с нулями на табло, кому-то из вратарей, а, может быть, и обоим сразу придется пропустить в стартовой 45-минутке. Между прочим, в пяти предыдущих матчах между ЦСКА и «Спартаком» обязательно забивался гол в первом тайме, так что тут еще и статистическая закономерность. 

Квинси Промес забьёт

Весной Промес впервые распечатал для себя ворота «Зенита», а вот ЦСКА ловкий голландец еще не забивал, хотя в той же апрельской встрече имел несколько прекрасных возможностей для взятия ворот, однако на пути мяча оказывался то Акинфеев, то штанга, то Витиньо. В начале сезона Квинси лишь однажды ушел с поля без гола – в игре с «Уфой», завершившейся со счетом 0:0. Промес остается главным орудием в атаке «Спартака», его локальный успех весьма вероятен.

Марио Фернандес разорвет Комбарова/Тигиева

Большие, просто огромные проблемы возникнут у «Спартака» на левом фланге обороны, который исколесит вдоль и поперек неудержимый Фернандес. Комбаров со своим чувством позиции и медленным «пингом» - пушечное мясо для натурализованного бразильца, возможно, Каррера решит сделать ставку на Тигиева, но Георгий тоже не то чтобы самый надежный крайний защитник. Слишком очевидная уязвимость «Спартака», от которой он уже не раз страдал.

«Спартак» подведет реализация

Состояние команд, эмоциональная взбудораженность, эффект дерби – игра должна получиться веселой с обилием ошибок, в том числе результативных. А результативная ошибка – это не только, когда Васин дарит мяч противникам, промах форварда из выгодной позиции тоже следует относить к этой категории. Реализация моментов – закоренелая проблема «Спартака», подчеркнутая феерическими промахами Зе Луиша, который в игре с «Арсеналом» все-таки прервал свою серию без голов. В дерби у «красно-белых» будут хорошие подходы и яркие атаки, а также кучу упущенных возможностей, которые заставят хвататься за голову.

Игра будет приостановлена из-за фанатов

Почти беспроигрышная ставка на дерби, удивлюсь, если не сработает на этот раз. Кто-нибудь выбежит на поле, одна из торсид переусердствует с дымовухами в радости или в горе, на поле полетят посторонние предметы – как следствие, придется взять паузу и сделать соответствующие записи в протоколе.

Азбука дерби. ЦСКА – «Спартак» от «А» до «Я»

Случится удаление или пенальти

Давненько не было в матчах ЦСКА и «Спартака» удалений – нужно поддерживать реноме дерби! А еще на старте сезона и армейцы, и спартаковцы регулярно бьют пенальти, Квинси Промес и Бибрас Натхо уже по два мяча забили ударами с пресловутых «точек». Дерби необходима какая-нибудь яркая деталь, цветастая клякса, какой стала ошибка Васина при предыдущем столкновении. На этот раз ждем красной карточки или пенальти.

ЦСКА надавит на болевые точки соперника

Весной армейцы не смогли воспользоваться своими тактическими преимуществами над «Спартаком», которые способна дать схема с тремя центральными защитниками. Виктор Ганчаренко учел ошибки и теперь знает, как сделать принципиальному сопернику больно. Три центрбека способны отрезать Зе Луиша от команды и вообще перекрыть кислород «Спартаку», любящему атаковать по центру, а на флангах у ЦСКА должно быть преимущество, в первую очередь, благодаря заводному Марио Фернандесу. Армейцы не станут приставлять персональщика к Квинси, голландца будут передавать друг другу по зонам, а вот Фернандо должен попасть в цепкие объятия Вернблума и Головина. Бразилец – метроном «Спартака», и стоит его выключить из игры, как рушится вся система по переходу из обороны в атаку. А если сильно повезет, то Лукас, весьма уверенный в своей техничности, может ошибиться, как в игре с «Зенитом».

«Спартак» проиграет второй важный матч на старте сезона

Обычно не делаем ставки на результат, но здесь, пожалуй, есть смысл рискнуть и поставить на армейцев, которые не могут позволить себе уступить в третьем дерби кряду. «Спартак» изучен, чемпионский шарм уже не действует, да еще и Фортуна как будто расплачивается с «красно-белыми» за прошлый сезон. Опять же, внешние признаки говорят о нарушении «химии» внутри коллектива. Обстоятельства заставили Карреру стать кризисным менеджером, хотя в дебютной кампании он в основном правил спокойной и уверенной рукой. Даже чемпионство не сделало «Спартак» стабильной командой, и ЦСКА – всегда опасный противник, постарается этим воспользоваться, воодушевившись примером «Зенита». Так крупно вряд ли получится, но повторить результат одного из матчей прошлого сезона с исходом в свою пользу «красно-синим» по силам. 

ЦСКА vs «Спартак». Составы на бочку!

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.08.2017, 12:12
ответ пользователю Спагетти (раскрыть)
Набрал форму? )) На рынке? )) Много набрали, скорее всего чужую ))) Как в 90 х )))
  0
13.08.2017, 05:31
ответ пользователю Шуnя771 (раскрыть)
Показать
13.08.2017, 05:26
ответ пользователю Спагетти (раскрыть)
Карраша кформа! А еще лучше-"Содержимое"!
  0
12.08.2017, 22:22, редактировал 12.08.2017, 22:22
Квинси не забил. ЦСКА победил!
  3
12.08.2017, 19:46
ответ пользователю Шуnя771 (раскрыть)
Показать
12.08.2017, 19:42
ответ пользователю Шуnя771 (раскрыть)
Нострадамус,вы облажались)))))
  2
12.08.2017, 19:22
Все верно ЦСКА победил
  2
12.08.2017, 18:39
Игорек меня не подводит... 0:1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  0
12.08.2017, 17:33
ЦСКА - СПАРТАК 0:5!
  0
12.08.2017, 17:32
Победа СПАРТАКА настолько очевидна, что и обсуждать сие мнение неохота))
  0
12.08.2017, 17:20
Ничего не произойдёт, будет унылое, жалкое зрелище. 0-0...
  0
12.08.2017, 17:06
Чистяков уже приговорил Спартак! Он просто неравнодушен к этой команде...
  0
12.08.2017, 16:44
Не верю в победу ЦСКА.Но..всё может быть.
  0
12.08.2017, 16:33
Армейская молодёжка сегодня победила со счётом 2:1. Первому составу надо поддержать этот посыл!
  2
12.08.2017, 16:31
"V" сегодня должна быть на стороне ЦСКА!
  1
12.08.2017, 16:13
цска сейчас середняк, а чемпион почти набрал форму, так что Спартак победит в два или три мяча;)))
  0
12.08.2017, 16:10
Неважно,какого цвета будет кошка,лишь бы "Спартак" проиграл.
  4
12.08.2017, 16:09
Все это вилами по воде. В последнем дерби ЦСКА задавил вначале Спартак и имел отличные забивать, но пропустил и в итоге проиграл из-за ошибок
  1
Другие материалы по теме:
Станислав Горин
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы именно в еврокубках узнают о себе много нового. О полезных нюансах, озвученных в ЛЧ и ЛЕ – на «Соккер.ру».
Вчера
Александр Чистяков
​«Краснодар» выиграл у «Црвены Звезды», хотя и не с таким счетом, чтобы можно было говорить о заделе перед ответной игрой. «Соккер.ру» анализирует поединок Лиги Европы.
Александр Чистяков
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном составе. «Соккер.ру» разбирается, прав ли Черчесов, используя очередной сбор для проверки резервов.
16 августа 2017
Турниры