Рейтинг@Mail.ru

Кого бы вы хотели видеть в АПЛ в следующем сезоне?

Блогер «Соккер.ру» DXTK говорит командах, которые играют в Чемпионшипе, и готовы променять свою прописку на другую. Как известно, напрямую в АПЛ попадают два клуба и еще один — через стыки в раунде плей-офф. Итак, финишная прямая в Чемпионшипе. Кто сумеет дойти до конца?

 Ньюкасл Юнайтед

На данный момент «сороки» занимают первое место в таблице с 77 очками и имеют отличные шансы на возвращение в элиту на будущий сезон. Команда Бенитеса в прошлом году вылетела из АПЛ, но при этом выдала отличную концовку чемпионата — 6-матчевую беспроигрышную серию. Руководство положительно отнеслось к его работе, и тренер решил остаться, пообещав вернуть клуб в элиту. Дела у клуба в первых играх сезона складывались неудачно. Видимо, команда раскачивалась для нужного старта. Затем клуб стал играть в более уверенный футбол, и уже к середине чемпионта команда находилась в списке фаворитов, а сейчас и вовсе лидирует в чемпионате. Команда уверенно играет со всеми лидерами и претендентами на повышение в классе, чему свидетельствуют последние победы над «Хаддерсфилдом» и «Брайтоном», а также ничья с «Редингом». Но обидное поражение от «Фулхэма» не позволило вырваться клубу в единоличные лидеры таблицы. Бенитес и команда полны уверенности, что им хватит сил на концовку чемпионата и решить сходу задачу, которая была поставлена в самом начале — вернутся в АПЛ.

Кто за возвращение «Ньюкасла» в АПЛ: YES/NO.

Брайтон & Хоув Альбион

Сейчас команда находится на втором месте с 77 очками и продолжает биться с «Ньюкаслом» за первую строчку. В последних играх «альбион» одержал две победы над «Ротеремом» и «Дерби Каунти», но также и проиграл две  встречи «Ноттингем Форесту» и «Ньюкаслу». Тем не менее, команда осталась в числе лидеров. Подопечные Криса Хьютона в очередной раз близки к попаданию в АПЛ. До этого им не хватало самой малости, команда попадала в стыки, но неизбежно проигрывала матчи. Так было в сезоне 2013/2014, где клуб проиграл «Дерби Каунти» по сумме двух игр 6:2. В сезоне 2014/2015 команде предстояла борьба за выживание, они остались на 20 строчке, и тогда было решено пригласить Криса Хьютона, который однажды уже вывел «Ньюкасл» обратно в АПЛ. И в сезоне 2015/2016 «чайки» снова попали в плей-офф, на этот раз по сумме двух матчей 3:1 проиграли «Шеффилду Уэнсдей» и упустили возможность выйти в АПЛ. Для Хьютона это была вторая неудача в плей-офф Чемпионшипа, после того как в 2012 году его «Бирмингем Сити» проиграл стыки «Блэкпулу». Сейчас команда весь сезон была одним из лидеров чемпионата, и возможно с третьего раза ей удастся пробиться в элиту, при этом избежав стыков. Последний раз «Брайтон» поднимался в высший дивизион  Англии в 1979 году и отыграл здесь несколько сезонов вплоть до 1983 года. Хотя еще в 1991 году команда могла вернутся в элиту, но проиграла в стыках «Ноттс Каунти». Как мы понимаем, в этих раундах команде фатально не везет. И вот, спустя 34 года команда имеет хорошие шансы на возвращение напрямую, избежав стыков. А Крис Хьютон может получить третий шанс потренировать в АПЛ, до этого он уже однажды пробовал силы с «Ньюкаслом», с которым победил в Чемпионшипе в 2010 году и с «Норвичем» в 2012-14, но был уволен по ряду разных причин.

Кто за возвращение «Брайтона» в АПЛ: YES/NO.

Хаддерсфилд Таун

Сейчас команда находится на 3 строчке с 71 набранным очком и имеет хорошие шансы побороться в раундах плей-офф, чтобы попасть в АПЛ. В прошлом сезоне команда закончила чемпионат на 19 месте. Произошли тренерские изменения, и на мостик пришел американский специалист Дэвид Вагнер, который до этого тренировал «Боруссию Дортмунд 2». Он сразу навел порядок, ему удалось сохранить команду в Чемпионшипе, а в новом сезоне команда выступала очень даже хорошо, побывав лидером турнирной таблицы. За первые 6 игр они одержали пять побед при одной ничьей, попутно победив «Ньюкасл», а тренер получил в сентябре награду «тренер месяца Чемпионшипа». Вплоть до игры с «Фулхэмом» состав стабильно набирал очки, но после проигрыша от «дачников» 5:0 в конце октября команда стала показывать нестабильные результаты, но, так или иначе, они постоянно находились в зоне плей-офф, как и сейчас. Согласитесь, что для такого клуба это все же достижение, ведь рассчитывали увидеть на их месте «Норвич Сити» или «Астон Виллу». Но команда сражается до конца — правда, им не всегда везет. Скорее всего, им предстоит сыграть в плей-офф в конце сезона, и даже, возможно, вернуться в элиту. В последний раз «Хаддерсфилд» возвращался в элиту в далеком 1970 году, но уже через пару сезонов в 1972 они покинули ее по настоящее время. А ведь этот клуб когда-то был очень даже крутым, выиграв 3 титула высшего дивизиона Англии в 20-х годах. Свою карьеру здесь начинал и Денис Лоу (будущий лидер и легенда МЮ), тренировал их даже Билл Шенкли (будущий успешный тренер «Ливерпуля»). В этом сезоне у них есть, возможно, единственный шанс, чтобы пробиться в элиту, второго такого может и не быть.

Кто за возвращение «Хаддерсфилда» в АПЛ: YES/NO.

Рединг

Сейчас команда идет на 4 строчке с 67 очками и продолжает борьбу за попадание в АПЛ на будущий сезон через раунд плей-офф. Это уже не первый случай на моей памяти, когда «Рединг» может вернуться в элиту. Такие клубы называют лифтами, они то поднимаются вверх, то практически сразу выбывают оттуда, к ним можно смело отнести в последнее время «Халл Сити», «Норвич Сити», «Куинз Парк Рейнджерс» и «Бернли». Впервые команда увидела высший дивизион Англии в 2006 году, а по окончании сезона 06/07 даже заняла 8 место, но затем наступил спад и клуб выбыл. В следующий раз они вернулись в 2012 году, и по окончании сезона 12/13 снова спустились вниз по настоящее время. Вы не думайте, что я недолюбливаю эту команду, называя ее «лифтом», просто констатировал факт. В прошлом сезоне «Рединг» занял всего-навсего 17 строчку в чемпионате, сейчас рулевой — известный в прошлом защитник «МЮ» голландец Яп Стам может вернуть их в элиту уже в своем первом сезоне. Летом 2016 года он подписал с ними контракт, став первым небританским тренером возглавившим этот клуб. Команда играет временами хорошо, а временами теряет очки, в последних играх они проиграли лидерам турнирной таблицы «Хаддерсфилду» и «Брайтону», а также «Престону» со счетом 3:0, скатали в ничью с «Ньюкаслом» и победили «Вулверхемптон», а также «Шеффилд Уэнсдей». Но, так или иначе, команда ведет борьбу за возвращение в АПЛ через стыки. Конечно, надо дождаться окончания, но все же Стам проделал хорошую работу. Также с 2012 по 2015 год в команде играл российский игрок Павел, как его за ногу там, Погребняк.

Кто за возвращение «Рединга» в АПЛ: YES/NO.

Лидс Юнайтед

Сейчас команда идет на 5 строчке в чемпионате и имеет шанс с 66 очками побороться за выход в плей-офф. Рассказывать о том, как в последний раз и когда Лидс играл в АПЛ, я не буду, и так слишком много было изложено на эту тему. Но, тем не менее, в последний раз «павлины» играли там в 2004 году, после чего выбыли и до сих пор не могут вернуться. Одной из главных причин, почему они не могут вернуться в АПЛ, по мнению многих является владелец клуба Массимо Челлино. В октябре 2015 года Уве Реслер был уволен из клуба, в то время как клуб занимал 18-е место в турнирной таблице Чемпионшипа после 11 туров. Реслер стал пятым тренером, отправленным в отставку при нынешнем владельце клуба Массимо Челлино, который купил клуб в начале 2014 года. Новым тренером стал Стив Эванс, ранее работавший в «Ротереме», а Челлино был отстранен от футбольной деятельности за неуплату налогов. Эванс помог клубу подняться на 13 место по итогам сезона 2015/16, однако Челлино решил пригласить нового тренера, искал долго, однако восемь тренеров отказались возглавить «Лидс». Причиной отказов во всех случаях стала репутация итальянского владельца, но его послание Моуриньо выглядит блестяще: «Если Моуриньо мужик, возглавь „Лидс“». Стать новым тренером согласился Гарри Монк — бывший рулевой «Суонси». 8 декабря 2016 года Массимо Челлино был отстранён от футбола на 18 месяцев, и начал вести переговоры о продаже клуба. «Лидс» заметно начал подниматься в этом сезоне и ведет борьбу за зону плей-офф, чего давно уже не было. Кто знает, может у них в этот раз все срастется. В последних 5 играх подопечные Монка одержали 2 победы над «Бирмингем Сити» и «Шеффилдом Уэнсдей» и 3 игры сыграли вничью с КПР, «Фулхэмом» и «Ипсвичем». Я думаю, многим бы хотелось увидеть возвращение «павлинов» в элиту.

Кто за возвращение «Лидса Юнайтеда» в АПЛ: YES/NO.

Шеффилд Уэнсдей

Сейчас команда занимает 6 строчку в таблице и выглядит самым уязвимым претендентом на повышение в классе и на стыковые матчи, ведь им на пятки наступает «Фулхэм» и неподалеку находится «Престон». Но, тем не менее, команда второй сезон подряд имеет шанс побороться за выход в плей-офф. В прошлом сезоне в решающем матче они проиграли «Халлу» 1:0 и не смогли вернуться в элиту. Их маленький успех начался в январе 2015 года, когда новым владельцем «Шеффилд Уэнсдей» стал тайский бизнесмен Дэжфон Чансири, приобретший клуб за 37,5 миллионов фунтов стерлингов. Летом 2015-го Чансири произвел изменения на посту владельца клуба, назначив вместо Стюарта Грея португальского специалиста Карлуша Карвальяла, и заменил примерно полсостава команды, приобретя порядка 15 новичков. С тех пор команда начинает свой подъем по возвращению в элиту. Последний раз «совы» играли в АПЛ в 2000 году, но они с треском тогда вылетели. На ум приходит шокирующее поражение 8:0 от Ньюкасла. Сейчас в последних пяти играх они проиграли «Редингу» «Астон Вилле» и «Лидсу», сыграв в ничью с «Брайтоном» и крупно победив «Норвич». Так что еще не все потеряно, и подопечные Карлуша Карвальяла поборются за зону плей-офф.

Кто за возвращение «Шеффилда Уэнсдей» в АПЛ: YES/NO.

На данный момент так выглядят 6 команд, которые имеют шансы, чтобы вернутся в Элиту. Также на 7 строчке идет «Фулхэм», который всего на одно очко отстает от места в плей-офф. Правда прошло всего 38 туров и играть еще 8, но уже можно смело предположить, кто сможет выйти в АПЛ в следующем сезоне. 

Фулхэм.

Это седьмой, бонусный участник моей статьи. В прошлом сезоне «дачники» провели слабый сезон, финишировали лишь двадцатыми. Сейчас тренером является сербский специалист Славиша Йоканович. До сих пор «дачники» так и не сумели вернуться в высшую лигу, заблудившись здесь. Они проводят свой 3 подряд сезон в Чемпионшипе. В последних матчах «Фулхэм» выиграл два матча против фаворита «Ньюкасла» и «Престона» и еще 3 матча свел вничью  — с «Блэкберном», «Лидсом» и «Кардиффом». Подопечные Йокановича могут в этом сезоне побороться за выход в плей-офф, если не будут терять очки.

Кто за возвращение «Фулхэма» в АПЛ: YES/NO.

 

Вот мой прогноз, который я сделал еще в 1 туре перед первой игрой между «Ньюкаслом» и «Фулхэмом»: 

«Основными командами перед началом сезона, которые смогут подняться вверх, я считаю „Ньюкасл“ Рафаэля Бенитеса, „Астон Виллу“ Роберта Ди Матео и „Брайтон энд Хоу Альбион“, ведомый Крис Хьютоном — бывшим тренером „Сорок“. Думаю, с третьего раза они смогут пробиться в АПЛ в следующем году». 

Как видим, я угадал с «Ньюкаслом» и «Брайтоном» по поводу борьбы за повышение в классе. «Астон Вилла» была все же фаворитом, это уже по сезону мы поняли, что им будет трудно пробится вверх.

Прогнозы от других пользователей были такими: «Ньюкасл», «Астон Вилла» и «Фулхэм»,

Другой блогер этого сайта Мах Vargas определил, что «Ньюкасл» будет бороться за 5-6 место, но все же прорвется в плей-офф и сходу вернется в АПЛ.

Кого бы вы хотели увидеть в АПЛ в следующем сезоне? Кому вы отдаете свое предпочтение? Пишите название команд и выбирайте тройку претендентов.

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

21.03.2017, 23:46
Брайтон, Хаддерсфилд, Лидс/Шеффилд.
  1
20.03.2017, 18:44
я выбираю так!!!
  0
20.03.2017, 15:24
Этот Лидс...
В видеоигре FifaManager, к 2020 году он стал грандом мировым у меня))))
  0
20.03.2017, 08:57
Да это же читать невозможно!
  1
20.03.2017, 01:31
Селтик и Рейнджерс, вроде как говорили, что они могут попасть в английский чемпионшип
  1
19.03.2017, 18:23
Brighton
Sheffield
Leeds
  1
19.03.2017, 18:06
ответ пользователю Migelito (раскрыть)
Совы - тоже птички)))
  1
19.03.2017, 13:44
Ньюкасл ждемс.
  0
19.03.2017, 13:33
ответ пользователю Viduka (раскрыть)
Дай то Бог. Всегда симпатизировал Лидсу. Разве что Ли Боуер немного омрачает))
  1
19.03.2017, 13:32
Ньюкасл, Лидс, Шеффилд. Хорошие команды, особенно "птички" - сороки и павлины.
  0
19.03.2017, 13:19
исходя из старых симпатий, хотелось-бы Блэкпул и Лидс, но Мандарины болтаются чёрти-где, а Лидсу с руководством в лице жулика Челлино в АПЛ делать нечего. А исходя из реалий турнирки - Сороки, Брайтон и тот-же Лидс
  1
19.03.2017, 12:58
Брайтон, хаддерсфилд, шеффилд
  1
19.03.2017, 11:52
Бирмингем, Уиган и Фулхэм.
  0
19.03.2017, 10:30
Я за разнообразие. Лидс, Фулхэм и Рэдинг
  0
19.03.2017, 09:40
Ньюкасл,Лидс,Шеффилд. Это будет круто!
  2
19.03.2017, 09:27
Форест!
  2
19.03.2017, 08:11
Ньюкасл,Лидс и Фулхэм.
  3
19.03.2017, 08:10
Лидс,Рединг и Хаддерсфилд Таун хотелось бы видеть в АПЛ.
  0
DVL
19.03.2017, 01:22
Конечно Лидс, давно жду. Остальные две без разницы какие
  1
19.03.2017, 00:32
Хаддерсфилд надеюсь выйдет. Весело команда играет, в отличии от Брайтона
  0
18.03.2017, 23:56
Чемпионшип интересней РФПЛ
  11
18.03.2017, 23:52
ньюкаслу пора возвращатся в апл
  0
18.03.2017, 23:50, редактировал 18.03.2017, 23:50
А тем временем Лидс в домашних стенах обыгрывает Брайтон и укрепляет свою позицию в зоне плей-офф. Великолепный Крис Вуд отмечается очередным дублем, тем самым доводя свой бомбардирский счет до отметки в 27 голов за сезон, а Роберт Грин вновь блестяще исправляет ошибки неуклюжего Купера.
Так что у "павлинов" есть все шансы пробиться в элиту. Плюс не за горами полная смена владельца. Андреа Радриццани, уже имеющий 50 процентов акций клуба, летом планирует выкупить у Челлино оставшуюся часть. В клубе грядут положительные перемены, и долгожданный выход в высший дивизион мог бы стать символическим стартом реинкарнации великой команды.
  7
Другие материалы по теме:
Турниры