Рейтинг@Mail.ru

Антисборная тура: Дзюба, спартаковцы и без Кокорина!

Самые наглые и неожиданные герои со знаком минус – в составе представительной антикоманды «Соккер.ру» по итогам двадцатого тура. Не жалеем даже игроков сборной России!

Вратарь

Михаил Кержаков («Оренбург»)

Поначалу думали поставить в ворота антисборной Кокорина. В туре, где так мало забитых мячей, и он бы справился, ведь в основном вратари выручали. Но потом вспомнили, что «Томь» не побеждала полгода и забила, и что даже «Анжи» гол забил. Пермяка Хомича спасает, что ему забили с четко выполненного штрафного, а вот голкипера «Оренбурга» после нелепого взмаха рукой перед голом Прудникова выделяем. Кержаков, конечно, не главный виновник, но это был единственный удар в створ! «Анжи» забил первый гол весны, «Оренбург» в результате не зацепился за нули и ничью.

Защитники

Кирилл Комбаров («Арсенал») – Защитник для топ-клубов

Капитан «Томи» покинул команду, не остался спасать тонущий корабль. Но и в составе «Арсенала», когда рядом оказался Доменико Кришито, ничего не смог с ним поделать. Итальянец попросту разорвал правого защитника туляков. Постоянно простреливал, навешивал, работал высоко и успешно, а Кирилл хлопал ресницами и влетел в антисборную. Бурмистров ему не помог, но игра Комбарова – за гранью понимания, треть передач защитника - неточные. С таким футболом топ-клубы внимания не обратят, как мечтает Кирилл.

Максим Беляев («Арсенал»)

Каждые четыре с половиной минуты в среднем наносили удар по воротам «Арсенала». И хотя «Зенит» старательно мазал – не как «Бавария» с тезками туляков, но надо отдать должное тройке защитников гостей – проиграли борьбу. Вина Максима очевидна. Вряд ли стоит спорить с фактом захвата Дзюбы – глупость защитника, даже с учетом отсутствия желания бороться за мяч со стороны форварда. Но тут все очевиднее, чем у Суареса против ПСЖ. И в целом Беляев только в очевидных ситуациях побеждал, в каждом сложном эпизоде Габулов страдал после ударов.

Илья Кутепов («Спартака») – Мистер Прыгучесть

Что-то Кутепов расслабился. «Спартак» против «Локомотива» провел такой матч, что по качеству футбола все не похожи на стабильного лидера. Но гол Ари не мог бы состояться без дикой ошибки защитника «Спартака». У Ильи было целых семь секунд, пока Игнатьев вешал клоунский нос Зобнину на фланге, чтобы выбрать правильную позицию. Поскольку он на десять сантиметров выше Ари, мог не позволить бразильцу выскочить из-за спины защитника. Для «Спартака» и амбиций Карреры показанный в трех турах футбол не подходит, и Кутепов тоже не играл здорово.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Может, и здесь Кирилл сыграл? Если правый латераль Игнатьев – герой тура, то логично отметить человека, над которым он издевался. С учетом, что в прошлый раз здесь был Жирков, у Черчесова без Кудряшова были бы проблемы слева в обороне. Дмитрий Комбаров - жутко нестабильный игрок. То выдает мощный матч с передачами, забегами вперед, то играет, как против «Локомотива». Одна удачная обводка, мало отборов, один заблокированный удар, неважная поддержка Промеса. Учитывая статус Комбарова и место «Спартака» - ужасное дерби для Дмитрия.

Полузащитники

Дмитрий Тарасов («Локомотив») – Юбиляр тура

Поздравляем бывшего игрока «Спартака» с тридцатилетием. Но даже день рождения не мешает отметить ужасную игру против бывшей команды. Игорь Денисов тоже постарел, конечно, но Тарасов в тридцать лет играет, как столетний. В современном футболе центральный полузащитник, который за час игры отдает восемь точных передач, должен попадать во второй состав. Замена Тарасова не удивила, и оправдываться тем, что его несколько раз сбивали в единоборствах, тоже не нужно. Семин слишком добрый, Дмитрий тормозит «Локомотив».

Янн М'Вилла («Рубин»)

Вас не удивит, что по воротам Рыжикова нанесли четырнадцать ударов и шесть раз попали в створ, если узнаете, что у Янна М'Виллы – дорогостоящего французского хавбека с непростым прошлым, всего два отбора за матч. У Емельянова из состава соперника – семь штук.  Янн пытался быть всюду, но пользу не приносил. Один пас под удар придумал – учитываем, но если помнить, что в Казани щедро оплачивают нестабильность центрхава, то ему самое место в антисборной. Бикфалви не остановил.  

Януш Гол («Амкар»)

Гаджи Гаджиев на линии: «Самое серьезное замечание к своей команде – в нескольких эпизодах, в том числе в голевом, сыграли не так организованно, как должна профессиональная команда». И поскольку 7.2 % времени с мячом у «Амкара» был именно Гол – больше только у Занева, то участник сборной прошлого тура должен быть наказан за посредственный футбол против «Томи». «Амкар», конечно, давил, но примитивно. После успеха с «Зенитом» пермяки разочаровали, и непростое поле – не оправдание.

Жулиано («Зенит»)

Бразилец то герой, то пропадает с радаров. А против «Арсенала», отдав голевую передачу на Данни в офсайд, Жулиано такие моменты потратил, что за голову впору хвататься. Поскольку антисборная это не перечень слабейших игроков чемпионата, а критическая оценка многих сильнейших, то после шести ударов по воротам всего один точный смотрится странно. Более того, «Арсенал» был так плох, что у Жулиано 93 % точных передач. Но цифрам нужен контекст, а он таков – неэффективность бразильца едва не стоила «Зениту» потерянных очков в матче, где можно было забить четыре раза без пенальти и офсайда.

Нападающие

Жонатас («Рубин»)

Канунников хотя бы искал пустые зоны в чужой штрафной, а Жонатаса оттеснили от ворот. При этом в РФПЛ у форварда не часто шесть ударов за матч и четыре – в створ ворот. Еще реже при таком количестве моментов не получается отличиться. Не сказать, что рослый бразилец всегда был на позиции, с которой надо было обязательно забивать – четыре удара из-за штрафной площади, но не только Канунников своим моменты истратил. Жонатас не продавил оборону «Урала», его команда пропустила один мяч, и даже его не отыграла. А кто должен вести вперед, если не Жонатас?

Артем Дзюба («Зенит») – Капитан антисборной

Поскольку Дзюба был по голым цифрам одним из самых продуктивных нападающих тура, то нужны объяснения. Да, у Артема высокая точность передач, пару скидок головой, неплохая игра спиной к воротам, вовлеченность – заработал пенальти. Но в матче, где «Зенит» нанес 21 удар, у центрфорварда Дзюбы ноль попыток (у Кокорина одна, хотя ударил мимо). Даже после прострела Цаллагова мяч в ворота Артем не занес. А играли против «Арсенала», совесть надо иметь! Такой футбол даже микротравмой, если Дзюба сыграл девяносто минут, трудно объяснить. Ну, и наличие Данни на поле сразу показало, кто у «Зенита» лидер коллектива и капитан.

Тренер

Рашид Рахимов («Терек»)

Грасию спасают косые футболисты – «Рубин» создавал моменты, были удары, но или мимо, или в Заболотного. «Зенит» тоже создал достаточно моментов, чтобы Луческу не остался в антисборной. Во многих матчах была равная игра, но у «Терека» после  победы над «Краснодаром» три поражения в четырех турах и ни одного забитого мяча. Регрессирует претендент на Лигу Европы, и Рахимова правильно беспокоит отсутствие креатива. Плохо играют, хотя класс игроков проявляется время от времени.  

Глазастость тура. Бригада Еськова из матча «Зенит» - «Арсенал»

По пенальти Дзюбы все просто – хотел упасть, но захват со стороны защитника был, то есть арбитр действовал по инструкции. А вот куда смотрел его коллега, когда находился в идеальной позиции и прекрасно видел, где находится Данни? В решениях арбитров плохо две вещи. Они начали подталкивать фаворита к голам после нулевого первого тайма, а мяч из офсайда засчитали при счете 1:0, то есть помогли «Зениту» закончить игру на 53-й минуте. Предвзятым арбитраж не назвать, но спорным – можно. Такое ощущение, что после скандала судьи испугались.

Нытик тура. Мирча Луческу («Зенит»)

Наставник, который жалуется после побед? Имеется! Румынский тренер постоянно унижает игроков «Зенита», словно не он в ответе за их прогресс или выбор основы, и даже после «Арсенала» вспомнил о судействе: «Даже в таком составе мы сильнее всех остальных команд. Если взять игры, которые мы провели с этими командами, то играли намного лучше. В какой-то мере нам чего-то не хватило. И вы знаете, чего нам не хватило. У нас могло быть на семь-восемь очков больше».

Отметим, что ни после «Арсенала» - гол Данни из офсайда (Мигель признал), ни после «Спартака» в прошлом году, жутко последовательный Луческу не ругал арбитров за ошибки в пользу своей команды. Унижение игроков, отказ публично признавать ляпы в свою пользу и постоянные намеки на заговор масонов при отсутствии самокритики собственных тренерских решений – симптомы для попадания в антисборную тура.

 
Ставки на
футбольные матчи
Комментарии отключены, Вы можете обсудить материал в нашем паблике VK
Другие материалы по теме:
20 сентября 2017
Вадим Багров
«Соккер.ру» говорит о футболистах, на которых «Реал», «Барселона», ПСЖ и МЮ потратят или уже тратят деньги. Спорим о будущем талантов поколения Мбаппе и Доннаруммы!
19 сентября 2017
Александр Чистяков
Треть дистанции в РФПЛ пройдена, но сенсации по-прежнему в меню. Чемпион не побеждает, один из лидеров проигрывает аутсайдеру. «Соккер.ру» - о лучших игроках тура.
11 сентября 2017
Станислав Горин
«Соккер.ру» впечатлен антисборной – тут и футболисты из сборной России, и коллеги Месси по национальной команде, и даже чемпион РФПЛ. Мощный состав антигероев!
Вадим Багров
В сборной тура много бойцов с характером. «Соккер.ру» отмечает, что даже игрокам группы атаки пришлось повоевать, чтобы оказаться среди героев футбольного уикенда.
08 сентября 2017
Вадим Багров
Марсело вспомнил, что его едва не заманил ЦСКА, но многие российские клубы были в шаге от подписания звезд. «Соккер.ру» собирает команду, где только Месси и не хватает!
07 сентября 2017
Александр Чистяков
​Когда до конца контракта остается 10 месяцев – это плохая ситуация для клуба, желающего удержать игрока. «Соккер.ру» показывает звёзд, которые скоро могут освободиться.
05 сентября 2017
Александр Чистяков
Неймара потеряли, Коутиньо подписать не смогли, молодых талантов забрал «Реал» - каталонцы слабо выступили на футбольном рынке. Наработали на антисборную от «Соккер.ру».
01 сентября 2017
Александр Чистяков
​Трансферное окно закрыто, можете выдохнуть. Кто-то с облегчением, кто-то с разочарованием. Ну, а дело «Соккер.ру» - проинформировать читателей о работе клубов РФПЛ.
28 августа 2017
Александр Чистяков
Восьмой тур подвел черту стартового отрезка сезона в РФПЛ, впереди пауза на игры сборных. «Соккер.ру» тщательно отобрал героев раунда и собрал их в одной команде.
Вадим Багров
Собирая свежую антисборную, «Соккер.ру» задается вопросом, почему ошибки обороны выпячивают сильнее, чем промахи атаки? Исправляем футбольную несправедливость!
Турниры