Рейтинг@Mail.ru

Кто может покинуть РФПЛ летом?

Сезон близится к завершению, а трансферная пора приближается. «Соккер.ру» называет видных футболистов, которые могут покинуть чемпионат России грядущим летом. 

 

 

 

 

 

Квинси Промес («Спартак»; Нидерланды)

Ценник по «Трансфермаркту»: 18 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2021

Причины расстаться. На Квинси после трех солидных сезонов в РФПЛ точно есть спрос в Европе, на днях появились слухи о том, что лондонский «Арсенал» рассматривает голландца в качестве возможной замены Алексису Санчесу. Промесу 25 лет, и он всегда нацелен на прогресс, ради которого может решиться на переезд в сильный европейский чемпионат. 

Причины остаться. При всей звездности Квинси в рамках РФПЛ, ни один европейский топ-клуб не позовет его на тепленькое место в основе. То есть нужно либо переходить в состав середняка, либо соглашаться на позицию игрока ротации большого клуба. Между тем, из «Спартака» его никто не гонит, здесь он лидер, купается в любви болельщиков и радуется прекрасным отношениям с тренером и партнерами. Но главным аргументом может стать осеннее участие «красно-белых» в Лиге чемпионов: для Промеса это именно та сцена, на которой можно проявить себя во всей красе. 

Фёдор Смолов  («Краснодар»; Россия)

Ценник по «Трансфермаркту»: 10 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2019

Причины расстаться. Промес и Смолов – пожалуй, два лучших футболиста чемпионата России на сегодняшний день, поэтому у Федора все та же причина расстаться с РФПЛ, что и у Квинси: попробовать свои силы в одном из ведущих чемпионатов, осуществив тем самым свою мечту. Нападающий «Краснодара» может во второй раз подряд стать лучшим бомбардиром РФПЛ, но его клуб не прыгает выше Лиги Европы – как бы в такой ситуации не произошел застой мотивации.

Причины остаться. У Смолова одна веская причина остаться в России еще на один сезон – грядущий чемпионат мира. Европа и большой вызов, конечно же, манят, но это одновременно и риск потратить время на адаптацию в новой стране, потерять регулярную игровую практику и, соответственно, место в основе национальной команды. 

Сердар Азмун («Ростов»; Иран)

Ценник по «Трансфермаркту»: 13 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2018

Причины расстаться. «Ростов» уже не сможет дать Азмуну больше, чем сейчас: логично уехать в Европу после сезона, в котором дончане играли в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а Сердар смог проявить себя, забив несколько мячей. А еще срок действия контракта подталкивает «Ростов» к расставанию с иранской звездой уже этим летом.

Причины остаться. Только Бердыев может убедить Сердара задержаться в «Ростове» или России – Курбан Бекиевич может возглавить другой клуб и позвать иранского форварда с собой. Азмуну только 22 года, так что пока у него еще есть время поиграть в РФПЛ. 

Хави Гарсия («Зенит»; Испания)

Ценник по «Трансфермаркту»: 8 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2019

Причины расстаться. В данном случае инициатива расставания должна исходить от «Зенита», просто потому что нецелесообразно держать на скамейке запасных самого высокооплачиваемого футболиста чемпионата России (4.5 миллионов евро в год). Откровенно говоря, Хави Гарсия действительно не демонстрирует уровень игры, который от него ждут, то есть место в старте он потерял не из-за причуд Луческу, но по причине снижения к себе требований. Сомнительное состояние и непопадание в состав легионера с такой зарплатой – проблема для всего клуба.

Причины остаться. Возможно, самого Хави Гарсию все устраивает: работа не пыльная, деньги хорошие. Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, если у «Зенита» летом будет новый тренер, и он заручится поддержкой испанского хавбека, то Хави еще может принести пользу, что станет хорошей новостью для питерцев, ведь расставание с Гарсией экономически выгодным точно не получится.

Зоран Тошич (ЦСКА; Сербия)

Ценник по «Трансфермаркту»: 4 миллиона евро

Контракт до: 30 июня 2017

Причины расстаться. Первая, главная и явная – до сих пор не продленный контракт, истекающий в конце сезона. Переговоры идут, но Тошич имеет официальное право договариваться и с другими клубами, не ставя ЦСКА в известность. Вероятно, есть между армейцами и Зораном определенное взаимное недовольство. Серб не балует искрометным футболом, периоды его плохой формы становятся все продолжительнее, при этом Тошич всегда рассчитывает играть в стартовом составе, но этим сейчас похвастаться не может. Перспективы опытного хавбека не слишком радужные с учетом внедрения схемы 3-5-2. 

Причины остаться. Тошич уже семь лет защищает цвета ЦСКА, а через неделю ему исполнится 30 лет – пожалуй, поздновато отправляться за новым вызовом, лучшие годы Зорана прошли в России. В ЦСКА все знакомо, и если Тошич хочет вернуть свою лучшую форму, то почему бы не сделать это в Москве? Переход в другой клуб, скорее всего, только усложнит задачу.

Ивелин Попов («Спартак»; Болгария)

Ценник по «Трансфермаркту»: 6 миллиона евро

Контракт до: 30 июня 2019

Причины расстаться. В «Спартаке» два футболиста, которые «уходят», причем почти всегда в Турцию, каждое трансферное окно – это Сердар Таски и Ивелин Попов. В случае попадания «Спартака» в Лигу чемпионов болгарин может оказаться тем игроком, который должен будет освободить место в составе для усиления. Ивелин старательный, может забить красивый мяч, но качество его игры часто вызывает нарекания. Определенно, «Спартак» может найти игрока сильнее на место Попова.

Причины остаться. Сам болгарин и не спешит уходить – наверное, он готов дождаться Лиги чемпионов даже на правах игрока ротации. Причины оставить Попова в составе для клуба? В первую очередь, внутренняя атмосфера: Ивелин является мостиком между россиянами и легионерами, хорошо изъясняется по-русски. Попов находит общий язык со всеми – от Ещенко с Комбаровым до Промеса и бразильцев. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

23.04.2017, 09:39
всех продать! и из молодёжки набрать!
  0
21.04.2017, 23:51
но его клуб не прыгает выше Лиги Европы
или не дают прыгнуть
  1
21.04.2017, 14:33
Азмун уйдет точно! Во-первых он действительно перерос РФПЛ, во-вторых если Ростов не попадет в ЕК, он упадет в стоимости трансферной! Я думаю это все понимают и Бердыев в том числе! Так что Условный Евертон или Севилья ждет Сердара
  0
21.04.2017, 10:14
ответ пользователю Terek-Anji (раскрыть)
Показать
21.04.2017, 08:00
ответ пользователю Дракон1988 (раскрыть)
Просто,при всем уважении к Чистякову,я не понял зачем написана эта статья.
  3
21.04.2017, 07:30
Промесу думаю всё таки стоит показать себя в ЛЧ. Остальные не о чём.
  1
21.04.2017, 03:32
Бердыева может возьмут в Зенит?)
В голове что-то проскочило)) И Азмуна с собой возьмет)
  0
21.04.2017, 03:02
Пофигу на всех. Главное чтоб Промес остался.
  3
21.04.2017, 03:01
А Дзагу че ни куда не сватают?
  0
20.04.2017, 22:27
Кроме Смолова, вряд ли кто уйдёт.
  0
20.04.2017, 22:00
Из Ивелина Попова нового Широкова не получилось. Хотя амбиции были, но без способностей. Широкова надо было оставлять (в Спартаке). А в общем анализ ситуации в статье похож на истину...
  1
20.04.2017, 21:34
ответ пользователю denmig (раскрыть)
И часто ты не читая содержание комментируешь?)))
  -1
20.04.2017, 21:27
Самое главное, что бы Луческа покинул чемпионат
  3
20.04.2017, 21:17
Очень хотелось бы видеть Смолова в играх апл или бундеслиги. И чтобы не меньше 10 голов в чемпионате. Искренне желаю достичь еще больших результатов Феде! Удачи!
  1
20.04.2017, 21:07
ответ пользователю Правдин Семён (раскрыть)
Согласен на все сто!))Очень содержательный и правильный комментарий к данной статье)))
  1
20.04.2017, 20:34
....
  1
20.04.2017, 19:02
Логичнее для Промеса было бы остаться..Перейти в сильный(но не топ клуб) и не в Англию есть мысли что он там не заиграет как Муса. перед ЧМ совсем не на руку Квинси. Хотя, с таким характером, как у него, и с таким отношением к делу, думаю "не заиграть" у него вряд ли получится )) Очень бы хотелось, что бы он как минимум на год остался..
  3
20.04.2017, 18:26
Промеса жалко, если уйдёт. Смолов перерос Краснодар. Азмун это игрок Бердыева. Под руководством другого тренера может сдуться. Остальных не жалко. Хорошие середнячки. Остаётся пожелать им успехов в дальнейшей карьере.
  20
20.04.2017, 18:19
ответ пользователю Ильдар Яруллин (раскрыть)
Показать
20.04.2017, 18:17
ответ пользователю denmig (раскрыть)
Статью следовало бы прочитать целиком, а не только заголовок
  1
20.04.2017, 18:14, редактировал 20.04.2017, 18:21
Для российской премьер-лиги станет потерей уход трех игроков, это Промеса, Смолова и Азмуна. Уход остальных останется незамеченным.
Что интересно, больше не на ком остановиться, в основном серая футбольная масса, в которой иногда кто-то выдаст один матч "на ура" и снова в тени. Не кого отметить ни из наших, ни из легионеров. Нет интересных, стабильно играющих игроков даже в лидирующей группе команд, не говоря уж о идущих в середине турнирной таблицы.
Это и говорит о том, что наш чемпионат кажется сильным только со стороны, а если копнуть глубже, просто клубы равны по своим составам и только иногда тот или другой клуб, за счет большой самоотдачи и желания, может удивить результатом в одном матче, а потом снова игроки занимаются на поле не понятно чем.
Возможно от того, что в командах нет звезд,которые могли бы решать судьбу матча, наш чемпионат такой равный, нет сильно выделяющихся команд, особенно в середине турнирной таблицы. Нет больших разрывов между большинством команд.
  11
20.04.2017, 17:56
Однозначно томь, арсенал под вопросом оренбург зенит!
  0
D.vil [2018]
20.04.2017, 17:49
Навряд ли спартаковцы сами изъявят желание покинуть клуб) Все-таки ЛЧ впереди!)
Смолов скорее всего уйдет. Потому что у него у самого есть желание попробовать себя в другом чемпионате)
Гарсия останется) Денежка, которую он получает, его вполне устраивает)) Да и новый тренер скорее всего будет, а там может и станет играть.
С Тошичем непонятки... Перейдет в другой клуб, возможно российский)
Азмуна купят!)
  3
20.04.2017, 17:43
Гадать не надо - весь новый набор Зенита ( 8 человек) на выход + еще человек 5 типа Ломбертса, Х. Гарсии.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры