Рейтинг@Mail.ru

Форменное безобразие, или Навигатор по одежкам РФПЛ

К сожалению, российские клубы по-прежнему не умеют себя подавать и продавать. «Соккер.ру» рассказывает о формах на новый сезон, которые были представлены безобразно.

Странно совершать столько ошибок, когда перед глазами опыт успешных европейских клубов. Самое простое – выбрать правильное время для презентации новой формы и начала продаж. Почему «Барселона» делает это в конце мая, а «Реал» в середине июня? Может быть, для того, чтобы соблазнять болельщиков в межсезонье приобретением футболки из новой коллекции? Не все наши клубы вообще сподобились на презентацию, а те, кто осилил это мероприятие, явили свои обновки за считанные дни до старта сезона. Кроме ЦСКА, армейцы в новых футболках сыграли в последнем туре прошлого чемпионата. А что со «Спартаком» и «Зенитом» - клубами, на чью форму в силу армий болельщиков есть спрос во всех уголках России. Хотя, не по таким заоблачным ценам. Эта тема закрыта, давайте просто оценим наряды всех клубов РФПЛ.

«Спартак»

Технический спонсор: Nike.
Новая форма чемпионов России вызвала гул недовольства из-за отсутствия на футболках традиционной белой полосы. Основной комплект у «Спартака» полностью красный, запасной – полностью белый. Третий вариант формы представлен не был. А еще на форме непривычно много спонсорских наклеек, но на это роптать не приходится – жизнь заставляет.
 

 

ЦСКА

Технический спонсор: Adidas.
Армейцы тоже поэкспериментировали с формой, убрав традиционный элемент в виде чередующихся красных и синих полос. Футболки полностью синие, красный цвет пошел на оформление ворота и рукавов, а также на тоненькие вертикальные полосы, отсылающие нас к каноническому виду. Получилось довольно стильно. 

Выездная форма армейцев будет оранжевой. Вчерашняя победа в противостоянии с «Анжи» была добыта именно в этой яркой экипировке.
 

 

«Зенит»

Технический спонсор: Nike.
«Зенит» с присущим пафосом представил свою новую форму, не забыв сложить лозунг: «Сила льва, душа города». В дизайне футболок нет ничего революционного, но при этом шорты и гетры будут темно-синими в домашнем комплекте, что создаст непривычный вид команды из Санкт-Петербурга. Вдохновлялись дизайнеры историей – матчем 1950 года против ленинградского «Динамо».
 


Выездной комплект полностью белый. Его даже представлять не стали – все слишком очевидно. Сегодня «Зенит» в белом одержал победу в Хабаровске. 
 


А вот третий комплект заслуживает внимания, ведь в нем есть «золотые» цвета победителей, энергия клуба и знаменитые шедевры Карла Фаберже, созданные в Петербурге для императорской семьи.

 

«Краснодар»

Технический спонсор: Puma.
Как всегда стильно смотрится форма ФК «Краснодар». Традиционные черно-зеленые футболки и шорты для домашних матчей, белые для гостевых поединков. 

 


А кто скажет, что третий комплект «быков» выглядит скучно или не круто – тот Валентин Юдашкин.

«Ахмат»

Технический спонсор: Adidas.
В Грозном посчитали, что смена названия клуба чуть более чем полностью исчерпывает лимит по переменам на одно межсезонье. У «Ахмата» останется форма, в которой «Терек» провел прошлый сезон. Другой будет только эмблема.


 

 

«Ростов»

Технический спонсор: Adidas.
У «Ростова» все, как всегда – желтая форма и синяя форма, которые не обременены спонсорскими наклейками. Из заметных изменений только одно: «переезд» клубной эмблемы на центр футболки. Выглядит простенько, зато традиции сохранены, сразу видно, что играет «Ростов».

 

 

«Уфа»

Технический спонсор: Joma.
У «Уфы» все три комплекта выполнены по одному лекалу: переход от темного оттенка к светлому цвету, если двигаться от кончиков шорт к плечам. Выглядит неплохо, тем более цвета выбраны яркие.

 

 

«Локомотив»

Технический спонсор: Adidas.
Железнодорожники сохранили цветовую гамму основного (зеленого) и выездного (белого) комплектов, изменения произошли только в деталях. Зато определенно удался третий комплект, в котором сочетание серого с красным вкупе с монохромной эмблемой делает команду похожей на электропоезд «Ласточка».

 

 

 

 

 

 

 

«Рубин»

Технический спонсор: Jako.
Руководство казанского клуба ведет переговоры с новым техническим спонсором – известной компанией New Balance. Будет достигнута договоренность – будет новая форма, а пока «Рубину» предстоит начать сезон в прошлогодних нарядах.
 

«Амкар»

Технический спонсор: Adidas.
«Амкар» тоже продолжит выступления в экипировке, которую мы успели изучить по ходу прошлого сезона. Если кто-то забыл – пожалуйста.

 

«Урал» 

Технический спонсор: Joma.
«Урал» новую форму представил, причем выбрал для этого правильный момент – середину июня. При этом новая футболка «Урала» стоит всего лишь 1990 рублей. Сущие «копейки» по сравнению с тем, чего хотят ведущие клубы РФПЛ.
 

 

«Анжи»

Технический спонсор: Nike.
«Анжи» тоже не будет ничего менять в форме, представленной еще год назад, кроме преходящих надписей и логотипов – сейчас это свободные от спонсорских наклеек зеленый и желтый комплекты.


 

«Арсенал»

Технический спонсор: Adidas.
У «Арсенала» будут обновки. Только придется подождать. Туляки, по всей вероятности, начнут сезон в стандартных футболках от своего нового спонсора (в прошлом сотрудничали с Jako), а к сентябрю Adidas обещает пошить эксклюзивную форму.
 

 

«Динамо»

Технический спонсор: Nike.
«Динамо» только 15 июля решилось на представление своей формы посредством публикации ролика. Живая премьера назначена на матч со «Спартаком» во вторник.
 

«Тосно»

Технический спонсор: Nike.
Этот новичок РФПЛ не устраивал презентацию, но во вчерашнем матче с «Уфой» мы видели «Тосно» в белых футболках с серыми плечами.


Второй комплект, вероятно, будет черно-зеленым.

 

 

 

«СКА-Хабаровск»

Технический спонсор: Adidas.
СКА продолжит выступать в прошлогодней форме. Может быть, осенью будет новая. Но это не точно. 


 

 

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

19.07.2017, 22:52
Очень мало рекламы у Спартака. Есть ещё свободные места, на которых можно разместить морды любимых арбитров
  0
17.07.2017, 19:54, редактировал 17.07.2017, 19:58
Выездная у ЦСКА не понравилась. На сайте, вроде, смотрится еще нормально, а на экране ТВ - аж глаза режет.
Считаю, надо, если уж так не в терпеж форму изменить, комбинировать в красно-синих цветах. А то оранжевая - будто сборная Нидерландов.
  0
D.vil [2018]
17.07.2017, 08:17
Быки самые стильные!)
  4
17.07.2017, 04:18
Самая лучшая форма, как всегда, у Динамо.
  0
16.07.2017, 23:09
Показать
16.07.2017, 22:58
наша прошлогодняя выездная настолько крута, что:
1) её оставили и на этот сезон
2) найк её скопировал и для спартака, только цвет изменил. сами посмотрите на нормальных фотках в гугле, что точно такие же тонкие диагональные полосы + сзади на воротнике полоска.
  0
16.07.2017, 22:17
краснодару бы также тренера найти как форму
  2
16.07.2017, 21:46
Краснодарская неплохо выглядит..
  1
16.07.2017, 20:56
У Уфимцев самые красивые формы))
  1
ATG
16.07.2017, 20:47
ответ пользователю Fly Emirates (раскрыть)
какое содержание = такая и форма
  0
16.07.2017, 20:41
В этой безвкусице нет ничего удивительного! Если сами команды находятся не на самоокупаемости, а сидят на шее бюджета страны, то о какой эстетике и вкусе, дизайне и времени продаж может идти речь??????????????

Пока спорт в стране находится на задворках ничего путного и путевого не будет.

Серость и фуфайка с золотыми пуговицами - вот наш удел.
  0
16.07.2017, 20:37
ответ пользователю JackNorz (раскрыть)
Он наверное про фотку под представлением формы СКА.
  0
jobss [calm]
16.07.2017, 20:30
ответ пользователю Rechter (раскрыть)
исправили, спасибо
  6
16.07.2017, 20:26
ЦСКА зря сменили форму. Полосатая смотрится лучше!!!
  1
16.07.2017, 20:18, редактировал 16.07.2017, 20:37
Тосно не Адик, а Найк.

P.S. Ари - кочегар.
  0
16.07.2017, 20:08
ответ пользователю Фата лист (раскрыть)
Это Кокорин вроде, не Кришито
  0
16.07.2017, 20:03
Что с лицом у Кришито? Голова как-будто отдельно от туловище, такое ощущение, что на фотошоплено...
  0
16.07.2017, 20:00
Как и в прошлом году, у Краснодара самая чёткая!
  1
16.07.2017, 19:58
Выездная форма Амкара понравилась, а остальные формы так себе...
  0
16.07.2017, 19:56, редактировал 16.07.2017, 19:58
Неважно,какого цвета кошка,лишь бы она ловила мышей.
Посмотрел ещё раз форму и понял недовольство болельщиков "Спартака".
  1
16.07.2017, 19:23
самая четкая у Зенита основной комплект. И у Краснодара.
  1
16.07.2017, 18:44
Главное не форма, а содержание.
  6
Другие материалы по теме:
Mikki
Есть азарт, но нет времени на анализ матчей? И не надо! «Соккер.ру» представляет блог «Ну а вдруг?», который научит вас расслабляться и получать удовольствие от ставок.
Вчера
Александр Чистяков
10 клубов РФПЛ из 16 завершили выступления в Кубке России, не успев толком включиться в борьбу. «Соккер.ру» проводит сравнительный анализ с предыдущими сезонами.
21 сентября 2017
Турниры