Рейтинг@Mail.ru

Дырявая оборона Бердыева

В первом матче после возвращения Бердыева «Рубин» проиграл «Краснодару», допустив несвойственные для команд Курбана Бекиевича ошибки в обороне. «Соккер.ру» - о матче дня.

Стартовали! Знакомство с командами

Начало нового сезона – повод присмотреться внимательнее к командам РФПЛ, тем более в «Рубине» и «Краснодаре» произошли изменения. В «Рубине» - более заметные, ведь вернулся Бердыев и привел с собой новых игроков, в «Краснодаре» скорее косметические, тем более в первом туре очередь дошла не до всех новичков. В отсутствие Каборе Игорь Шалимов поменял расстановку с 4-3-3 на 4-2-3-1, отрядив в опорную зону Газинского и Шишкина, которые были в составе сборной России на Кубке Конфедераций, но почти не играли. 

Но самые любопытные решения затронули атаку «Краснодара»: во-первых, это появление новичка Вандерсона на левом фланге, во-вторых, Рикардо Лаборде, занявший позицию на острие атаки в отсутствие Федора Смолова. Забегая вперед, обе эти ставки сработали. В отличие от задумок Курбана Бердыева, которые должны сначала прорасти и дать плоды. Во-первых, новый старый тренер «Рубина» поменял систему игры на ту, что использовал в «Ростове» - 3-5-2. Тройку центрбеков составили россияне – Бурлак, Камболов и Гранат, пару форвардов с первых минут составили Карадениз и Канунников, которого слухи отправляют в «Спартак». После игры Бердыев косвенно подтвердил, что форвард может уйти, подчеркнув: «Решение за ним, но мы в Максима верим».  

Статистика говорит: игра без явного фаворита

Удары (в створ): 12 (3) – 13 (4)

«Краснодару» удалось дважды подстеречь ошибки еще до конца не выстроенной Бердыевым обороны – скоро маэстро подкрутит гайки, и такие трюки перестанут проходить. Игорь Шалимов прав, говоря о том, что «Краснодару» посчастливилось сыграть с «Рубином» в первом туре, повезло и Рикардо Лаборде, хотя форварда, расположившегося на позиции Смолова, хвалим за реализацию моментов: колумбиец забил два гола двумя первыми ударами в матче. Именно это предопределило результат, хотя до перерыва «Краснодар» вообще мог сделать счет 3:0, если бы Петров чуть точнее пробил головой. Во втором тайме игра поменялась, «Рубин» преобразился и почти догнал гостей по ударам. Не хватило одного точного выстрела для статистического равенства и, возможно, ничьей. Останься у казанцев побольше силенок в концовке, они могли уйти от поражения.

Владение мячом: 41% - 59%

Здесь все логично и отражает стилистическую предрасположенность обеих команд. «Краснодар» любит повозиться с мячом, командам Бердыева нравится контролировать ситуацию, действуя вторым номером. Не думаю, что соперники удивили друг друга какими-то игровыми действиями или тактическими решениями, счет определили индивидуальные действия игроков, хотя в эпизоде с первым голом «Краснодара» нужно отметить качественно и быстро разыгранную комбинацию по центру. Кстати, анонсированное улучшение фланговой игры у «быков» так и не наступило: команда Шалимова действовала преимущественно узко и рвалась к чужим воротам через середину. 

Дриблинг: 5 – 12 

Этот пункт включен в обязательную описательную программу встречи в Казани, чтобы подчеркнуть качества одного игрока – Вандерсона Масиэла Соузы Кампоса. Левофланговый вингер «Краснодара» совершил шесть удачных обводок, на одну больше, чем у всех футболистов «Рубина» вместе взятых. При этом у Вандерсона фантастический процент точных передач для игрока группы атаки – 90%. Посмотрим, как пойдет дальше, ведь с бразильцами случаются всякие метаморфозы, но по первому официальному матчу новичок «Краснодара» произвел замечательное впечатление. 

Игрок матча. Рикардо Лаборде = 8.5 из 10

Может быть, после этого матча у болельщиков «Краснодара» даже меньше переживаний по поводу возможного ухода Смолова стало? Колумбиец, которому свойственна позиция на фланге нападения и роль ближайшего запасного, чья задача – ускорять игру, появляясь на поле по ходу второго тайма, эффективно сыграл на острие атаки с первых минут. Правильно открывался, четко реализовал свои моменты. В современном футболе вингерам нередко приходится становиться центральными нападающими, и мы знаем удачные примеры, то есть тех, кто доказывал голами на дистанции, а не вспыхивал в отдельном матче. Можно вспомнить Ахмеда Мусу, перевоспитанного Леонидом Слуцким, и Дриса Мертенса из «Наполи». Может быть, Лаборде из этой же породы? 

Впечатление матча. Сырой «Рубин»

«Краснодар» поздравляем с победой, качество игры Игорь Шалимов и его помощники разберут, ведь тренеру не понравился второй тайм в исполнении «быков». «Краснодар» обратил на себя меньше взглядов, потому что он такой же, каким и был, а вот «Рубин» - новенький, построенный Бердыевым, но пока тотально сырой. Курбан Бекиевич понимает, что прошло недостаточно времени для построения слаженной команды, поэтому послематчевый комментарий давал спокойно и даже расслабленно, как будто выступал в роли эксперта, а не тренера проигравшей команды. У казанцев пока слишком много пробелов во взаимодействиях – и в линиях, и между линиями. Тотальный разбор обязательно проведет Валерий Карпин, а мы заострим внимание на двух эпизодах, которые привели к пропущенным голам. На следующей тренировке Бердыев свяжет Камболова и Бурлака веревкой нужной длины, чтобы выдерживали правильное расстояние и не открывали коридор для нападающего, а потом тренер будет терпеливо объяснять правила подстраховки этим же парням. «Краснодар» забил красивые голы, но «Рубин» допустил дешевые ошибки в обороне, которые позволили использовать в заглавии футбольный оксюморон, ведь Бердыев и дырявая защита – это, казалось бы, абсолютно несовместимые понятия.   

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

18.07.2017, 17:14
Очень жалко Ростов что команда которая радовала миллионы болельщиков -развалилась.
  1
18.07.2017, 12:35
ответ пользователю mars6791 (раскрыть)
А он больше ничего и не умеет....
  0
18.07.2017, 12:32
ответ пользователю Владимир Дыкин (раскрыть)
Ваще, вникуда!!!
  0
17.07.2017, 18:04
ответ пользователю Владимир Дыкин (раскрыть)
Не дождешься!
  0
17.07.2017, 16:42
Жду второго исхода Бердыева из "Рубина". Теперь окончательного и ... не в "Ростов"!
  1
DXTK [NITRO]
17.07.2017, 12:04
Рубин не Ростов, далеко на таком дырявом автобусе не уедешь.
  1
17.07.2017, 09:49
Бурлак, камболов - это игроки которыфблизко не должно..быть
  0
17.07.2017, 09:48
Бурлак, камболов - это игроки которые близко не должно..быть
  2
17.07.2017, 09:45
Оздоев слабый футболист,место в составе потеряет однозначно.Хорошо,что Санчеса еще не включили в состав,счет был бы точно не 1-2.Ну а в целом неплохо,желание играть есть,значит и игра придет. Когда Бердыев возглавил Ростов,то тоже сначала проиграл Билялетдинову, а через месяц камня на камне не оставил от нашей команды.Всему свое время!
  2
17.07.2017, 09:24
Им бы разобраться, кто и в какой команде? То-ли Ростов, то-ли Рубин?
  1
17.07.2017, 07:25
Рубинушка себя еще покажет. Краснодар не плох-хорош.Желаю этим командам успеха и удачи!
  2
17.07.2017, 03:56
Игроки выделяются от бывшей команды Бекиевича практически во всём-в движении, в точности передач, в прессинге, некоторые игроки не дорабатывают, где-то не добегают. Камболова с Бурлаком связать вместе и пусть ходят так целыми днями, желательно со связанными глазами). Даже спят пусть вместе..) Одно плохо-нет времени, тем ни менее тренеру не привыкать работать в цейтноте, да и выглядит скоуч стал лучше, я бы сказал помолодел, похудел. Всё будет нормально. Тренерский штаб, проверенный годами, вместе, как раз для таких случаев, потому-что времени на раскачку нет. Впереди Питер.
  2
16.07.2017, 23:43
Развалить просто .попробуй сделай!
Удачи тебе Тренер!
  6
16.07.2017, 23:12
псс, курбан курбанов – не желаете вернуть новосельцева?
  1
16.07.2017, 22:18
ответ пользователю Bachatero (раскрыть)
Полностью согласен с тобой
  2
16.07.2017, 21:55
Гранат сыграл прилично, Вместо Камболова Кудряшова поставить и на левый фланг Набиуллина. Мага вообще 0! Лестьен и Рочина порадовали, только вот было заметно, что выдыхались. Думаю через 2-3 тура будет другой Рубин.
  3
16.07.2017, 21:48
ответ пользователю ГусХ (раскрыть)
Да легенды Ростова остались на месте в клубе Ростов . .И эти легенды завоевали ничью в Екатеринбурге. Калачев навесил , Гацкан забил . Но тут уже слухи ходят про Мевлю . Нет дыма без огня .Болельщики Рубина не обольщайтесь .
  0
16.07.2017, 21:46
Бурлак,Оздоев,Канунников были самым слабым звеном.Карадениз и Кузьмин уже не те,что прежде.Работы уйма и маленькая тележка.
  2
16.07.2017, 21:22
Вандерсон и Лаборде сегодня показали что в РФПЛ Российских игроков которые не боятся идти в обводку нет
  1
D.vil [2018]
16.07.2017, 21:10
Лаборде - красавчик!) Забил два почти одинаковых гола))) Краснодар с победой!)
  5
16.07.2017, 21:10
ответ пользователю man11 (раскрыть)
Думаю ответ Шалимова в блиц-интервью ближе к истине.
  3
16.07.2017, 21:09
вместо канунникова азмуна или жонатаса, вместо бурлака самбрано, вместо кузьмина набиуллина, вместо рыжикова джанаева, вместо оздоева лестьенн. тогда заживём
  2
16.07.2017, 21:06
Судя по выражению лица Бердыева на фото в заголовке статьи, для защитников Рубина настали дни беспощадной муштры. Это лицо им снится будет, в общем-то так и должно быть, после таких ошибок.
  10
16.07.2017, 21:04
Все логично! И тренеры, и игроки поняли мифические действия Бердыева: гипноз уже не действует. Привел с собой полкоманды, а это отторжение прежнего организма: много недовольных. Ростовский триумвират не работает, и вряд ли заработает.
Шалимов молодец, умно строит и команду, и отношение игроков к футболу. Сегодня он напомнил себя же молодого в Спартаке.
  0
16.07.2017, 21:01
Дырявая оборона или ржавый автобус ))
  1
16.07.2017, 20:56
Все просто: Бурлак не Навас. А Калачев и Гацкан остались в Ростове. Оздоев больше возмущался и аппелировал к судье чем играл. Брак в передачах запредельный. Надо было разогнать пол командыы. Рубин такой же как и в прошлом году
  7
Другие материалы по теме:
Станислав Горин
Накануне страшных для «Спартака» и ЦСКА матчей ЛЧ «Соккер.ру» предлагает оценить готовность претендентов на тройку. «Локомотив», «Краснодар» и «Ростов» готовы лучше?
Вчера
Станислав Горин
Сегодня обошлось без бисиклеты на последних секундах, а вот отсылки к Венгеру по адресу Шалимова будут – «Соккер.ру» разбирает игру «быков» и победителя «Зенита».
Турниры