Рейтинг@Mail.ru

Форму «Реала» мы не забудем

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассказывает о молодых новичках «Реала», которые пополнили состав «сливочных» этим летом.

Расставание с Хамесом Родригесом, его аренда в «Баварию» - решение достаточно спорное. Болельщики мадридского клуба в социальных сетях продолжают споры о правильности его переезда в Мюнхен. Но раз уж с Зиданом у него не сложилось, пусть получает удовольствие от игры на поле в другой команде. Возможно, уже этим летом уйдут Данило и Мората, и, наверное, подобными продажами «Реал» попытается избавиться от своей главной проблемы на трансферном рынке. Будто шопоголики, руководители клуба готовы платить бешеные деньги за игроков, которые провели один удачный сезон. А чуть позже эти футболисты просто не уживаются с тренерами и становятся ненужными.

В это трансферное окно Зинедин Зидан согласился вернуть некоторых футболистов из аренды, поскольку он не раз доказывал, что доверяет молодежи. В конце концов, с молодежи и начался его великий тренерский путь. Кроме того, на днях слухи о приобретении Дани Себальоса подтвердились официальным заявлением представителей «Реала» о его презентации 20-го июля. Да, пополнения не громкие, и тем более не дорогие, не в стиле luxury, так сказать, но эти игроки приобретаются на будущее, ведь сейчас они лишь набираются опыта, чтобы потом стараться достичь желаемых высот.

Несмотря на огромный кадровый потенциал в центре поля, Зидан сообщил прессе, что в следующем сезоне намерен использовать всех новичков и проводить ротацию состава с первого же матча в чемпионате Испании.  Кто же они, новички «Реала»?

Тео Эрнандес

Приобретение Тео Эрнандеса рассчитано на уменьшение нагрузки для Марсело. Ведь в прошлом году бразилец принимал участие практически во всех играх, и иногда не имел достаточно отдыха. В прошлом сезоне 19-летний защитник был в аренде в «Алавесе». И раз в «Атлетико» он не смог проявить себя, «Реал» решил подсуетиться и, не без разногласий с «матрасникми», заключить шестилетний контракт с испанцем. За «Алавес» Тео забил 2 гола, включая финал Кубка Короля против «Барсы», а если сравнивать статистику по отборам мяча, то у него 221 отбор, когда у Марсело – 234.

Свой выбор между «Реалом» и «Барселоной» Эрнандес прокомментировал следующим образом: «Захотел перейти в „Реал“, потому что это лучший клуб в мире». А Флорентино Перес на пресс-конференции сказал: «Тео выбрал футболку „Реала“ среди многих других, мы этого не забудем».

Отдав в аренду Фабиу Коэнтрау, фланг полностью оставался бы за Марсело. Иногда Зидан ставил на его позицию Начо, но теперь есть Тео. И, видимо, игровая практика у него будет в достаточном количестве.

Маркос Льоренте 

Так же, как и Эрнандес, Маркос в прошлом сезоне защищал цвета «Алавеса». Приняв участие в 32-х матчах, он вновь заставил руководство «королевского клуба» обратить на себя внимание. В Мадрид он возвращается в качестве дублера Каземиро. Оба эти игрока – разрушители, их задача подчищать, перекрывать свободные зоны, и в любой нужный момент – прийти на помощь партнерам по команде. Каземиро, сезон для которого был лучшим в карьере, сумел 6 раз отличиться, а вот новичок первой команды «Реала» в минувшем футбольном году ни разу не забил. Но со своими защитными функциями он справился на отлично, став девятым в чемпионате по отбору мяча – 335 раз (в среднем 10 за игру).

Борха Майораль 

В прошлом году 20-летний нападающий уехал в Германию, чтобы помочь «Вольфсбургу» занять высокое место в турнирной таблице. Однако «волки» провели один из худших сезонов за последнее время. Испанец, перешедший туда на правах аренды, не сумел стать игроком основы. За 19 матчей, он забил 2 гола, а на поле Борха проводил в среднем 20 минут. Если из «Реала» уйдет Мората, то на игровую практику Майораль, безусловно, сможет рассчитывать. Ситуация с Альваро пока неясна, но в случае, если «Челси», «Милан» или другие клубы не захотят его приобретать, то автоматически Борха станет третьим форвардом, и чтобы попасть в старт, ему придется постараться, ведь Зидан делает Карима Бензема неприкасаемым. А отбирать у Мораты роль сменищка было бы несправедливо.

Хесус Вальехо

Выступая за «Айнтрахт», он убедил руководство в том, что он достоин в «Реале» носить футболку с номером 3, которая принадлежала Пепе. Вальехо будет четвертым защитником, однако сумеет ли он конкурировать с Вараном и Начо? Серхио Рамос – футболист, который может не переживать за место в старте, поэтому Хесус должен думать о том, как затмить своей игрой именно вышеназванных игроков обороны. Сам он очень амбициозный, и о переезде на Сантьяго Бернабеу говорит следующее: «Я буду биться за эмблему клуба изо всех сил». Как только его полное интервью было опубликовано в интернете, некоторые болельщики начали пророчить ему яркую карьеру в «королевском клубе», называя новым Пепе. Пока что такое прозвище очень сомнительное, как и его положение в «Реале».

Дани Себальос

Пожалуй, подписание 20-летнего полузащитника – это самое громкое приобретение мадридской команды этим летом. Уже бывший игрок «Бетиса» стал лучшим футболистом молодежного чемпионата Европы. Многие, кто с ним работал, отмечают, что он мастер точных, обостряющих передач. И что уже говорить, если сам Дель Боске утверждает, что у Дани есть все необходимое, чтобы выступать за «королевский клуб». Шестилетний контракт и сумма отступных в сумасшедшем размере – 500 миллионов евро показывают, что «Реал» рассчитывает на работу с Себальосом. Спортивный директор уже сейчас думает о смене поколений, которая во все века была проблемой для любого клуба.

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

19.07.2017, 19:36
Конечно приход сразу четырех молодых игроков это хорошо, но это несет с собой провалы в качестве игры команды временами уж точно, надеюсь это продуманный риск.
  0
18.07.2017, 09:22
Хорошие покупки на будущее. Надеюсь прогресс молодняка не заставит ждать и в будущем они будут в основе!)
А в барсе пусть дальше переподписывают за сумасшедшие деньги старенького Месси и ущемляют своего лучшего игрока - Нея.
  1
18.07.2017, 01:14
Удачи ребятам.....
  3
17.07.2017, 23:37
велкам! да здравствует новый сезон)
  3
17.07.2017, 19:36
как громко бы не кричал пике но в реале традиции более достойные чем у барсы -и реал мадрид не смотря на наличие звёзд мировой величины уже сейчас думает об их замене в то время как каталонская диаспора следит за затуханием поколения хави-иньеста и ничего не может провернуть качественного на трансферном рынке кроме возвращения в тридорого своих воспитанников отпущенных за бесплатно
  8
17.07.2017, 17:28
Хорошо поработали на трансферном рынке. Менять основных игроков лучшего клуба Европы не имеет смысла, а вот подбирать игроков на смену очень даже актуально.
  5
Другие материалы по теме:
Турниры