Рейтинг@Mail.ru

Своровать Агуэро. Выгоднее Мораты и Белотти

«Соккер.ру» от «а» до «я» рассматривает сенсационный трансферный подарок для Конте – возможный переход звезды футбольной АПЛ в «Челси» из «Манчестер Сити». 

Адаптация. Лукаку был бы неплохим вариантом для «Челси»? Да, но дублировал бы подход прошлого, повторял Дидье и Диего Косту по подходу, хуже играя головой. Мората и Белотти вообще в АПЛ пока не выступали, а вот несомненный козырь Агуэро – знает все ходы и выходы в лиге.

Белотти. Десять голов головой заколотил Андреа и понятно, почему по последним новостям этого часа его хотят видеть в «Милане», невзирая на слухи о Морате и приезд Силвы. Но фанат Шевченко не обязательно заиграл бы в «Челси», и если откажется – появится причина переключиться на Агуэро.

Выносливость. Перечисляя в этом алфавите плюсы Серхио, нельзя не сказать о минусах – нехватке «дыхания». Форвард не страдает от травм, не пропускал никогда длительные отрезки – максимально 38 дней, но аритмия в игре Агуэро, который по ходу одного матча то носится по полю, то выпадает, не радует не только Гвардиолу.

Гибкость. Агуэро раньше экспериментировал с позициями, и хотя сейчас это центрфорвард, Серхио тактически гибче, что Конте может быть по душе. Агуэро не сделать вторым Месси, но если окажется в «Челси», то тарана заменит более маневренный человек. И это не обязательно минус.

Диего Коста. У форварда после знаменитого прощания Конте посредством «смс» хватило наглости напялить футболку «Атлетико». Так что уход Диего – дело не оформленное, но решенное. И поэтому «Челси» давно нужен форвард, причем способный повторить и превзойти показатели Диего.

Единство. Агуэро счастлив в «Манчестер Сити»? Вряд ли, чемпионский титул брал, но ему постоянно подвозили напарников-конкурентов. Гвардиола со своими размолвками лишь дополнил картину – «горожане» не считают Агуэро незаменимым, а он не чувствует единства с напарниками. Трудно это сделать, попадая на скамейку!

Женщина. Нет, речь не о дочери Марадоны, с которой Серхио развелся. А вот Марину Грановскую поклонники АПЛ должны запомнить – в «Челси» российско-канадский директор курирует трансферную работу. Если Конте попытаются успокоить после неудачных переговоров по Лукаку и плохих по Морате, то проще всего это сделать, если Грановская нашла подход к Бегиристайну, Гвардиоле и Агуэро.

Задорность. Агуэро умеет вспылить. Конте будет по душе, что меняет большого провокатора – с Диего не сошлись, на Серхио – тоже бойкий, но менее скандальный. Зато когда Агуэро выкладывается и играет с желанием – становится на сцену для лучших нападающих мира. У бывшего зятя Марадоны есть мужское игровое достоинство.

Испанизация МС. В «Манчестер Сити» был английский подход к игре, приправленный орегано и базиликом, как любят итальянцы. Теперь должна дойти до логичного завершения испанизация, и хотя Агуэро играл второго форварда в силовом «Атлетико» в Примере, Гвардиола исповедует другие принципы. «Горожане» хотят работать так, как Серхио может, но не любит. Другое дело – стиль «Челси».

Конте. Рюдигер называет фигуру тренера причиной выбора в пользу «Челси», Бакайоко тоже в восторге, что Конте встретился, обговорил тактические нюансы, рассказал о тренировках, напомнил, что придется много трудиться. Итальянский тренер не только эмоциональный живчик с бровки, но и сильный тактик – Агуэро будет интересно поработать с ним, если Конте, в отличие от Гвардиолы, в него поверит.

Лукаку. «Челси» нашел себе форварда еще до появления слухов о Морате и всех остальных. Но поскольку Ромелу теперь нападающий МЮ, и второй после Погба по дороговизне игрок в истории клуба, то лондонцы лишились такого варианта. Может, и хорошо, что «наследник Дрогба» не вернулся?

Мората. Еще одна причина, почему Агуэро вообще заинтересовал «Челси», и почему в такой интерес можно поверить. Если Альваро согласится на «Милан», то Конте ничего не остается – надо пробовать подписать Агуэро.

Напористость. Агуэро, безусловно, умеет запороть момент, но при этом Серхио – невысокий, но очень напористый форвард. В стиле «Челси», только пока на поле такой же человек тащит в центре поля с креном на левый фланг – Азар, а раньше подобными боями с обороной промышлял Дзола.

Опыт. Одногодок Диего Косты против более молодых, но не имеющих большого опыта форвардов для «Челси». Кто же лучше? Пожалуй, Агуэро, поскольку команда Конте если и пройдет в финал Лиги чемпионов в ближайшие годы, то вряд ли благодаря Серхио, Альваро или Андреа. А вот в АПЛ аргентинец может помочь быстрее, чем любой из доступных форвардов.

Передачи. Коста в прошлом сезоне в АПЛ отдал целых 7 ассистов, но точность передач всего 75 %. У Лукаку – 65 % и 6 голевых. Агуэро перестал играть на напарников, как раньше, когда в его карьере был сезон с 8 ассистами. Но при этом сохранил аккуратность работы с мячом на уровне 82 %. Сильные цифры, причем 3 ассиста за сезон не значат, что аргентинец не замечает напарников – всего 31 раз отдавал пасы под удары, просто те мазали.    

Результативность. 0.67 мячей за матч в АПЛ, 122 гола, 90 из них – правой новой, 23 – левой, 9 ударов головой. Прекрасные цифры, причем обратите внимание, что за три последних года сеньор Агуэро меньше 20 мячей не забивал. Обычно от него можно ждать в районе 30 голов во всех турнирах – 5 таких сезонов в МС из шести. Для сравнения, у Диего Косты максимум – 21 мяч.

Стиль. Аргентинец не похож на стереотипное представление о нападающем «Челси» последних лет и это его козырь. Если резко развернутся от рослых ребят, как Лукаку, Мората и Белотти, к адаптированному в АПЛ Агуэро, то могут выиграть в плане тактики, измениться перед возвращением в ЛЧ и получить больше козырей, чем с молодыми форвардами.

Тренер. Нельзя не упомянуть очевидную причину, почему Агуэро имеет шансы перебраться из Манчестера в Лондон. Гвардиола на тренировках заявляет игрокам, что в атаке не ошибается только Месси, а вот Серхио - ошибается. Хосеп не фанат Агуэро, что давно не секрет, как не секрет попытки заполучить Санчеса.

Уокер. Линекер шутливо встретил переход самого дорого защитника в истории футбола: «Представьте, сколько будет стоить Кайл, если научится навешивать». Уокер как раз любит навешивать мячи, а вот Агуэро не умеет играть на втором этаже. И раз Гвардиола ищет и находит мастеров на фланги, то логично дополнить картину новым Левандовски.

Фартовость. Агуэро и везучесть то сходятся, то расходятся. С одной стороны, неудачи сборной, промахи в важных эпизодах, с другой – чемпионский гол, большое количество забитых мячей, статус одного из самых успешных нападающих в АПЛ. Скорострельность выше, чем у Анри и ван Нистелроя! Так что невезучий Агуэро – везучий в АПЛ нападающий. «Челси» такой пригодится.  

Хавбеки. Гвардиола набрал людей, которые будут заступать на территорию Агуэро в «Манчестер Сити». Бернарду Силва приехал, Давид Силва, Де Брюйне, Сане и Габриэль Жезус уже были. Серхио работал наконечником, а в «Челси» играть увлекательнее – Бакайоко и Канте создают новую связку, Азар и Сеск играют иначе, Агуэро может быть комфортнее.

Цена. На счету «Манчестер Сити» последних лет покупки Де Брюйне, Стерлинга, Стоунза, Уокера, Бернарду Силвы, Сане, Отаменди, а Агуэро обошелся им дешевле, чем Эдерсон и Джеко. Сейчас у аргентинца контракт с командой до 2019 года, но стоимость форварда на рынке не будет запредельной. Дешевле Лукаку будет!  

Честолюбие. Агуэро привык быть в тени, но в этом форварде обязательно живет внутренний Марадона. В «Манчестер Сити» попытка поставить себя как капитана, лидера, вожака, главного любимца фанатов и тренера, провалилась. Серхио в Манчестере просто чаще всех забивает мячи. Но честолюбие в нем живет, и в 29 лет еще есть время предпринять попытку заявить о себе в «Челси» - команде, где скромняга Канте получил награду лучшему игроку сезона.

Шевченко. Агуэро должен дважды подумать, получив предложение Конте, поскольку в истории «Челси» есть две трагичные фигуры форвардов, поигравших до и после Лондона в «Милане». Торрес и Шевченко пришли в «Челси» и оказались не в своей тарелке – опыт украинца, который перебрался в Лондон в зрелом возрасте и за большие деньги, Серхио надо учитывать. И даже опыт игры в АПЛ его не спасет, что доказал его бывший напарник Торрес.

Щедрость «Челси». «Манчестер Сити» нашел лазейки в законах УЕФА и умудряется не попасть под серьезные санкции, тратя безумные деньги. Но так продолжаться вечно не может, в результате надо отвечать за закупки по 180 млн. фунтов за сезон. Как это сделать? Отдать парочку дорогих футболистов. Агуэро – один из первых в списке, щедрое предложение «Челси» может сделать шейхов сговорчивыми.

Эгоизм. Еще один минус Агуэро – нехватка эгоизма в решающий момент и странные приступы гнева аля-Зидан в ненужных эпизодах. Дрогба и Диего Коста – пробивные нападающие, нахальные. Серхио даже Игуаина с обрыва не сбросил. А сейчас у Гвардиолы, похоже, созрел коварный план игры в атаке без форварда с комплексом больших сражений. В решающих матчах, где соперник не из деревни, у Агуэро обычно проблемы.

Юркость. Соперники «Челси» привыкли к определенному поведению центральных нападающих «аристократов». Мората, Белотти и Лукаку эту картину изменили, но не заменили. Агуэро – юркий форвард, невысокий, не играющий головой. И хотя он уступит многим тяжелым и трудоспособным нападающим, если говорить об участии в командном прессинге, свежая нотка построениям Конте не помешает.

Я. История Агуэро в АПЛ останется одной из центральных в сезоне, ведь даже в составе МС ему есть что доказывать. Поиски собственного «я» в клубе, где тренер доверяет – ключевая причина, по которой Агуэро может отказаться от общения с вечно недовольным Гвардиолой в пользу работы с Конте.

Если Хосеп дал добро на переход Серхио в «Челси» или хотя бы допускает такой расклад – лондонцам надо действовать. Морату и Белотти нужно готовить к АПЛ и переживать, попадут ли они в игру, а вот Агуэро – готовая машина голов. К нему есть претензии по лидерским качествам, но это Гвардиоле на поле не хватает вожаков, а у Конте главный в «Челси» - он сам.

Возможно, с Агуэро в атаке чемпионы Англии станут другими – что неплохо, и не потеряют в результативности – что замечательно. И самому Серхио будет комфортнее.

 
Ставки на
футбольные матчи
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

18.07.2017, 15:50
Агуэро- игрок ! В челси бы он интересно смотрелся!
  0
18.07.2017, 13:23
ответ пользователю David Villa7 (раскрыть)
Все ради наших каамментов = бизнес есть бизнес..)
  0
18.07.2017, 12:03
Я вот не понимаю, сайт уже много лет работает в футбольной сфере, могли бы уже уяснить что нельзя полагаться на желтую прессу, максимум что получится - развить спор в комментариях у фанатов. К чему это огромнте сочинение, если в тот же день М.С на Sky sports официально опровергли уход Агуэро в этом году
  2
17.07.2017, 22:26, редактировал 17.07.2017, 22:26
Конечно заполучить Агуэро было бы привилегей для любого клуба, но не думаю что МС так просто его отдатс или же готовится хороший ценник!
  0
17.07.2017, 18:55
Не верю!
  0
17.07.2017, 18:53
Не верю. МС самим нужен нап, игрок которого взяли бы на место Агуэро может и не заиграть. А это может привести к ещё одному сезону без трофеев.

Да и это был бы слишком шикарный подарок Челси))) Неее, пусть у чемпиона будут проблемы, это наруку конкурентам и вообще лиге - ещё большая конкуренция :)
  1
17.07.2017, 17:45
ответ пользователю Roger Young (раскрыть)
спасибо, поправили
  8
17.07.2017, 17:44
ИМХО - бред, чисто газетам недельку покормиться
  0
17.07.2017, 17:38
Официальный сайт Динамо-2 Спб http://d2.fcdynamospb.ru/
  0
17.07.2017, 17:16
ответ пользователю sihafazatron (раскрыть)
Агуэрро хочет остаться звездой мирового футбола. Я представляю себе картину, как Пеп уговаривает Куна, что с этого момента ему придется делить игровое время с Жезсуом:)
  0
17.07.2017, 17:14
На мой вкус Диего Коста лучше смотрелся наконечником. Думаю, Агуэро ничего не ждет уже в Ман Сити, но и в Челси врядли заиграет.
  0
17.07.2017, 17:10
Ну он даже внешне слегка похож на Косту:)
  0
17.07.2017, 17:06
с Белотти вообще непонятно 100 млн не оправданы,итальянские форварды в последнее время могут блеснуть сезон и все ,надо еще год на него посмотреть но и Мората пока на 90 млн не играет при всех разговорах о его потенциале,Агуэро же до 3 месяцев за сезон в лазарете может проводить.
  0
17.07.2017, 16:52
Серхио на 100% останется в Манчестере!
  3
17.07.2017, 16:48
Агуэро хочет остаться, и владелец сити заявил, что кун не уйдет. Тут и обсуждать нечего
  2
17.07.2017, 16:45
интересно! но агуэро нап только сезонов на 2-3 его если и брать то максимум за 40 лямов.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры